Волнения на Западной Украине («Правда» от 11 ноября 1938 года)
Память История и события

    ЛОНДОН, 9 ноября. (ТАСС). Английская оппозиционная печать помещает на видном месте сообщения о посылке польским правительством войск и крупных полицейских сил в районы Западной Украины, где происходят демонстрации украинского населения, требующего автономии.

    Дипломатический обозреватель газеты «Манчестер гардиен» пишет, что польские власти значительно усилили репрессии на Западной Украине. В эти районы, сообщает обозреватель, посланы следующие войсковые единицы: 48-й пехотный полк, 11-й полк полевой артиллерии, 6-й уланский полк, 6-й артиллерийский дивизион, 53-й пехотный полк, 14-й уланский полк, 6-й кавалерийский полк, 9-й уланский полк, 49-й пехотный полк, а также двухтысячный отряд пешей и конной полиции.

    В ряде местностей Западной Украины вспыхнули восстания против польских властей. Повстанцы произвели налеты на казармы польских стрелков. Во время одного такого налета повстанцы захватили 40 винтовок и пулемет. В налете на польский полицейский участок в Конюхе (близ Стрый) повстанцы забрали 12 винтовок и ушли в горы.

    Обозреватель добавляет, что на Западной Украине началось «умиротворение», похожее на «пасификацию» 1930 года. Много деревень уничтожено. Крестьян арестовывают и подвергают порке.

    По материалам: Газета «Правда» 11 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 ноября 2020, 09:29
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020