Книга «Белый террор на севере в 1918-1920 гг.» (1931 год)
Память История и события

    В предлагаемой читателю брошюре о белом терроре рассказана лишь незначительная часть того, что пережили и выстрадали трудящиеся Севера от белых интервентов. Англичане, французы, американцы славятся своей сыскной полицией. И в захваченной ими Северной области они вполне оправдали свою репутацию в этом деле. Вся область оказалась опутанной сетью контрразведок. Яркое, несравнимое по своей убедительности представление о союзнической контрразведке и способах ее «работы» в Архангельске дал американский писатель Эптон Синклер в широко известной книге «Джимми Хигинс». Достаточно вспомнить, что мудьюгский «концентрационный лагерь для военнопленных» с его сверхкаторжным режимом тоже был созданием союзников.

    Источниками для брошюры послужили собранные Истпартом крайкома опубликованные и не опубликованные документы, материалы и воспоминания. Опубликованные документы, материалы, воспоминания разбросаны по разным изданиям и, являясь зачастую библиографической редкостью, недоступны для широкой читательской массы. Приведенные в брошюре выдержки из того или иного материала снабжены соответствующими ссылками.

    Здесь не затрагивается вопрос обращения белых с пленными красноармейцами, что составляет особую тему.

    Автор книги: А. И. Потылицын
    Место издания: Архангельск
    Год издания: 1931

    Скачать книгу…


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 03 сентября 2020, 09:26
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021