Германо-польские отношения («Правда» от 26 ноября 1938 года)
Память История и события

    ЛОНДОН, 24 ноября. (ТАСС). Как сообщает берлинский корреспондент «Дейли телеграф энд Морнииг пост», германское правительство в самых энергичных выражениях заявило польскому и венгерскому правительствам, что оно не допустит дальнейших изменений границ Чехословакии. Деятельность польских и венгерских отрядов на границе Чехословакии должна быть немедленно прекращена.

    «Настроение против Польши, — продолжает корреспондент, — сейчас очень взвинчено. Возможно, что Польша в недалеком будущем пожалеет о том, что она довела недовольство германского правительства до таких пределов».

    Дипломатический обозреватель «Манчестер гардиен» пишет, что «есть основание полагать, что наступает кризис в германо-польских отношениях. Осложнения между Польшей и Германией в связи с вопросом о границах Закарпатской Украины обостряются тем, что Германия хочет потребовать независимости Западной Украины». Обозреватель подчеркивает, что германские фашисты имеют своих многочисленных агентов в польской армии.

    Захватнические притязания Польши и Венгрии


    ЛОНДОН, 25 ноября. (ТАСС). Английские газеты сообщают о концентрации крупных польских войск на чехословацкой границе. Так, по словам дипломатического обозревателя газеты «Ивнинг стандард», вдоль границы Закарпатской Украины Польша сосредоточила 7 дивизий своих войск.

    Кроме того, 40 тысяч войск сосредоточено на румынской границе с той целью, чтобы выступить против Румынии, если последняя попытается оказать содействие Чехословакии. Нападение Польши и Венгрии на Закарпатскую Украину, указывает обозреватель, назначено на 27 ноября.

    Сообщение агентства Рейтер


    ЛОНДОН, 25 ноября. (ТАСС). Наряду с сообщениями об обострении польско-германских отношений в связи с попыткой Венгрии и Польши захватить Закарпатскую Украину и установить общую польско-венгерскую границу сегодня агентство Рейтер пустило в ход информацию о том, что Германия будто бы изменила свою позицию и готова не противодействовать польско-венгерским притязаниям. При этом Гитлер в компенсацию за раздел Закарпатской Украины между Польшей и Венгрией потребует возвращения Германии Данцига, а также права Германии на постройку железной дороги и автострады через территорию Закарпатской Украины до самой румынской границы.

    Это сообщение Рейтера рядом английских газет опровергается.

    По материалам: Газета «Правда» 26 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 августа 2020, 10:14
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021