Обострение польско-германских противоречий («Правда» от 16 ноября 1938 года)
Память История и события

    ВАРШАВА, 15 ноября. (ТАСС). Как уже отмечалось, германский фашизм использует Закарпатскую Украину для развертывания направленной против Польши подрывной деятельности с целью отторжения от нее Западной Украины. Для этого германский фашизм активизирует свою агентуру в Закарпатской Украине (в Чехословакии) в в Западной Украине (в Польше).

    Германские фашисты пытаются широко использовать весьма обострившееся в последнее время недовольство украинского населения Западной Украины политикой господствующей в Польше фашистской клики. Резкое усиление деятельности германской агентуры в Польше, часто пользующейся флагом украинских сепаратистов вызывает большую тревогу в польских официальных кругах. На-днях в г. Львове выступал львовский воевода Билык с речью, в которой он разразился угрозами по адресу украинских сепаратистов в Закарпатской Украине, а косвенно и по адресу Германии.

    Одновременно польский фашизм проводит в срочном порядке ряд мер по организации борьбы как против деятельности германской агентуры в Польше, так и против дальнейшего развертывания антипольского украинского движения во всей Западной Украине. При поддержке властей польская фашистская молодёжь создает специальные штурмовые отряды для борьбы с украинским движением. Активизируется деятельность отдельных польских фашистских, в частности студенческих, организаций. Организуется также усиленный поход на украинское население.

    Организации польского фашистского студенчества вручили властям явно инспирированный меморандум, в котором требуют ликвидации всех украинских учреждений, украинских школ, запрещения вывесок и объявлений на украинском языке, изгнания из вузов всех профессоров и научных работников — украинцев и т. п.

    По материалам: Газета «Правда» 16 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020