Антисемитский закон итальянского фашизма («Правда» от 16 ноября 1938 года)
Память История и события

    РИМ, 14 ноября. (ТАСС). Совет министров фашистской Италии издал на-днях антисемитский «закон о расовых мероприятиях». Закон запрещает браки итальянцев-«арийцев» с типами другой «расы», подробно «разъясняет», кого надо считать евреем, и предписывает в случаях, когда «воспитание проводится не в соответствии с фашистскими целями», лишать родителей-евреев прав на их детей. Закон также запрещает евреям быть опекунами детей не-евреев.

    Евреям запрещается работать в государственных, военных, коммунальных, профсоюзных и прочих учреждениях и организациях. Евреи не могут также служить в крупных банках и частных страховых компаниях. Увольнение евреев из всех этих учреждений должно быть произвело в трехмесячный срок со дня опубликования закона. Евреям, подданным других стран, запрещено проживать в Италии и в ее владениях. Евреи, принявшие итальянское подданство после 1 января 1919 года, лишаются прав на это подданство. Все они признаются «иностранцами» и должны до 12 марта 1939 года покинуть пределы Италии и ее владений.

    В дополнение в прежним постановлениям об изгнании евреев из государственных учебных заведений евреям запрещено согласно новому закону посещать также и частные итальянские школы. Подтверждены все старые постановления об исключении евреев из академий, научных институтов и организаций.

    Закон запрещает евреям нести военную службу, быть собственниками, директорами и администраторами предприятий, работающих на оборону, и всех других предприятий, имеющих свыше 100 служащих и рабочих. Евреям запрещается также быть собственниками участков земли стоимостью более 5 тысяч лир и городских предприятий с доходом, превышающим 20 тыс. лир.

    По материалам: Газета «Правда» 16 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021