Угрозы германского дипломата («Правда» от 15 ноября 1938 года)
Память История и события

    ПАРИЖ, 14 ноября. (ТАСС). Антифашистская печать помещает высказывание одного германского дипломата, фамилию и положение которого она по понятным причинам не приводит. В руководящих кругах «Третьей империи», сообщает германский дипломат, господствует мнение, что «на при каких условиях не следует давать отдыха демократическим странам». На прошлой неделе германские генералы были приняты Гитлером, Гессом и Герингом, которые заявили им, что еще до конца феврали 1939 года западным державам «будет нанесено такое дипломатическое и военно-стратегическое поражение, после которого всякие надежды на восстановление так называемого европейского равновесия окажутся нереальными».

    Из тех же кругов сообщают, что Гитлер и Муссолини совместно подготавливают такое развитие событий: не позднее конца января 1939 года Италия предъявит Франции такие невыполнимые требования, которые неизбежно приведут к разрыву франко-итальянских отношений. Большой кризис, который неизбежно возникнет под влиянием этого во Франции, будет, по мнению Гитлера и Муссолини, подходящим моментом для нападения на Эльзас-Лотарингию и Савойю. Утверждают, что германский и итальянский генеральные штабы уже получили указания о проведении соответствующей подготовки.

    ЛОНДОН, 13 ноября. (ТАСС). По сообщению дипломатического обозревателя газеты «Рейнольдс ньюс», некоторые видные английские политические деятели, в том числе Иден, Черчилль, Эттли, Гринвуд и Дафф Купер, получают угрожающие письма от проживающих в Англии германских фашистов. Количество токих писем значительно увеличилось после наглого заявления германской фашистской газеты «Ангриф» о том, будто вышеуказанные деятели «причастны к убийству секретаря германского посольства в Париже».

    По материалам: Газета «Правда» 15 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020