Еврейские погромы в Германии («Правда» от 13 ноября 1938 года)
Память История и события

    БЕРЛИН, 12 ноября. (ТАСС). В Германии изданы новые законы о евреях. С 1 января 1939 года евреям запрещается заниматься розничной торговлей, ремеслом и иметь самостоятельные предприятия.

    Убытки, понесенные в связи с разгромом еврейских магазинов и жилищ, возлагаются на самих пострадавших, которые должны немедленно привести в порядок разгромленные магазины и квартиры. Страховые премии, которые должны были уплатить пострадавшим страховые общества, конфискуются государством.

    Помимо этого, еврейское население Германии обложено штрафом в 1 миллиард марок, который поступает в фонд государства. Ожидается ряд новых законов и распоряжений о евреях.

    ПАРИЖ, 12 ноября, (ТАСС). В сообщениях о погромах и варварских преследованиях евреев в фашистской Германии газета «Се суар» указывает, что германское правительство намерено создать гетто для евреев, не успевших покинуть Германию. По сведениям газеты, в Берлине фашистская полиция приступила к массовым арестам евреев. Уже арестовано более 10.000 человек. Арестованные подвергаются зверским насилиям и издевательствам.

    В Мюнхене и Вене зарегистрировало до 60 «самоубийств» среди еврейского населения.

    ЛОНДОН, 12 ноября. (ТАСС). Английская печать пестрит сообщениями своих корреспондентов из различных городов Германии, описывающих подробности кровавой расправы над беззащитным еврейским населением.

    Мюнхенский корреспондент газеты «Дейли телеграф энд Морнинг пост» передает, что вчера в этом городе произошла подлинная «Варфоломеевская ночь». Вооруженные банды погромщиков врывались в еврейские дома и магазины, грабили и избивали евреев. Шести тысячам евреев Мюнхена приказано покинуть пределы Германии в 24 часа, а остальным — в течение 48 часов. Подавляющее большинство из них не имеет виз на выезд за границу, и нет никакой надежды на их получение. Тысячи еврейских семейств выброшены из своих квартир на улицу и лишены всяких средств к существованию. За невыполнение приказа покинуть страну «виновные» будут заключены в концентрационные лагери. Власти под угрозой штрафа запретили владельцам молочных и булочных лавок продавать евреям продукты.

    По сообщению берлинского корреспондента газеты «Дейли телеграф энд Морнинг пост», в Берлине с 10 ноября улицы находятся во власти фашистских вооруженных банд. Фашисты застрелили несколько евреев на улице. Сторож синагоги на улице Принц-регента был заживо сожжен вместе со своей семьей. В восточной части города 10 ноября утром гитлеровские убийцы линчевали двух евреев.

    В связи с этим кровавым террором наблюдается масса случаев самоубийств среди еврейского населения Германии и Австрии.

    Разгул фашистских банд вызывает возмущение германского народа.

    Английская печать с негодованием подчеркивает организованный характер еврейских погромов и сознательное попустительство им со стороны германских властей.

    ПАРИЖ, 12 ноября. (ТАСС). Варварские еврейские погромы, организованные гитлеровцами по всей Германии, вызывают сильнейшее возмущение французского общественного мнения.

    Газета «Попюлер» считает, что «еврейские погромы носят отчетливо выраженный организованный характер и методически развертываются по всей Германии явно по приказу свыше. Полиция нигде не вмешивается в действия погромщиков».

    По материалам: Газета «Правда» 13 ноября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020