Книга «Антанта и Врангель»
Память История и события

    Рассматривая силы российской контр-революции, необходимо иметь в виду полную зависимость всех контр-революционных сил от Европейской коалиции держав («Антанты») и тождественность их целей и устремлений — воссоздания Российской государственности на базисе помещичье-буржуазных экономических отношений.

    В этом смысле правительство ген. Врангеля («правительство вооруженных сил Юга России») являлось лишь одним звеном в цепях сменявшихся контр-революционных сил, на протяжении четырех лет героической борьбы Советской Республики с врагами ее внутри и вне страны.

    Поражение ген. Деникина, разгром его армии объясняются, помимо все возраставшей силы Красной Армий, несостоятельностью его политики по отношению к окраинным государствам, политическому бытию которых грозили победа «добровольческой армии» и великодержавные замыслы ген. Деникина («Единая, неделимая Россия»), Несостоятельность политики ген. Деникина сказалась и в отношении крестьянства, справедливо видевшего в Деникине отпрыска и преемника царя и помещичьей аристократии, реставратора помещичьего землевладения. Политикой ген. Деникина было недовольно также казачество, роптавшее на роль, навязанную ему Деникинской ставкой и генералитетом — роль застрельщика в борьбе с большевизмом, в то время как среди широких слоев казачества сильны были своеобразные национально-освободительные тенденции. Политика вовлечения казачества в борьбу за идеалы «единой и неделимой», встречала известную оппозицию со стороны областных казачьих «кругов», Кубанской Рады, политических течений и группировок на Дону, Кубани и Тереке.

    Место издания: Москва, Петроград
    Год издания: 1923

    Скачать книгу…


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020