Книга «Лена. 4 апреля 1912» Очерк истории ленских событий
Память История и события

    Автор прекрасно сознает все несовершенство своей работы.

    Многое, как например, интересные документы об осведомительстве, которые искала и нашла Иркутская охранка, сделав из одного единственного осведомителя двух для того, чтобы дать начальству представление о своей работоспособности; масса мелких, но характерных фактов стачки, в силу ограниченности времени и сжатости очерка, не могло войти в него, остались неосвещенными. Участие политической ссылки и организаторов стачки и размер их влияния на стачку, в силу ограниченности материалов, осталось неразвернутым и т. д.

    Но автор надеется, что данная работа толкнет, быть может, на детальное изучение Ленских событий других товарищей, и тогда общими усилиями многих эта странница истории рабочего движения развернется во всей своей бесподобной силе и красоте.

    Она достойна большой упорной работы. То, что дано в приложении — посильный автору художественный вывод из событий, быть может, послужит толчком к тому, чтобы многие из наших художников осуществили заветную мечту пишущего эти строки и первого кинувшего лозунг «история рабочего движения должна стать материалом для художественного творчества».

    Если эта книжка даст товарищам возможность в вечер памяти Ленских событий почувствовать все их значение, если она второю своею частью сумеет всколыхнуть в массе внимание к своему прошлому, уважение, любовь, гордость к нему, то цель автора будет достигнута.

    Большего в круге непрерывной тяжелой повседневной работы сделать, к сожалению, не удалось.

    Скачать книгу…


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 мая 2020, 07:44
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020