Книга «Поляки в Киеве в 1920 году»
Память История и события

    «Поляки в Киеве в 1920 году» — очерк Давида Заславского — будущего знаменитого советского публициста, фельетониста «Правды» — о периоде польской оккупации Киева.

    Автор — журналист и активный политический деятель эпохи. В 1917 году избран членом Центрального комитета Бунда. В качестве журналиста меньшевистских газет «День» и «Рабочая газета» из номера в номер критиковал меньшевиков-интернационалистов, большевиков, разоблачая при этом Ленина как немецкого шпиона, платного агента германского генерального штаба.

    После октября 1917 года антибольшевистские органы печати, включая «День», прекратили своё существование. В 1918 году Заславский переехал из Петербурга на Украину, продолжая заниматься журналистской деятельностью. За сотрудничество в киевских газетах при Деникине был в 1919 году исключён из Бунда. В 1919 году письмом в редакцию «Коммуниста» (Киев) и еврейские коммунистические газеты заявил о том, что ошибался в оценке большевизма, он объявил об отказе от политической деятельности и переходе к исключительно культурной работе. В 1921 году Заславский переехал из Киева в Москву, оттуда в Петроград, где продолжил литературную работу, занимаясь историей революционного рабочего движения, до 1930 года возглавляя специальную комиссию.

    Скачать «Поляки в Киеве в 1920 году» (Петроград, 1922 год)…


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 апреля 2020, 09:24
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021