Германо-польская грызня из-за дележа добычи
Память История и события

    ВАРШАВА, 24 октября. (ТАСС). Внутренние противоречия между захватчиками чехословацких территорий начинают проявляться все более отчетливо. Ряд польских газет помещает сообщение из Берлина о том, что провал Бека в Румынии встречен «не без удовлетворения» в кругах германских фашистских политиков.

    Большое раздражение вызывают у поляков предназначенные для Закарпатской Украины радиопередачи, транслируемые из Вены. 23 октября венское радио передавало, между прочим, что Румыния отвергла все предложения Бека относительно раздела Закарпатской Украины, «поскольку эти планы могли бы осложнить отношения в Восточной Европе».

    Углубляются также своры между Польшей и Германией по вопросу принадлежности захваченных полякам городов Фриштата и Богумина. Германский журнал «Остланд» заявляет, что немцы в Тешинской (Чехословацкой) Силезии «являются главными представителями местной культуры». В Богуминском районе они, по словам журнала, составляют большинство. Поляки же, продолжает журнал, «это — низшие слои общества». Журнал утверждает, что политика колонизации, начатая польскими властями в первые же дни оккупации Фриштата и Богумина, направлена главным образом против местных немцев. Многие из них были вынуждены бежать из этих районов под давлением польских оккупантов.

    Слухи о новом германо-польском договоре


    ПАРИЖ, 24 октября. (ТАСС). Варшавский корреспондент агентства Гавас передает сообщение польской газеты «Илюстрованы курьер подзенны» о предстоящем в близком будущем заключении нового германо-польского договора. Согласно этому сообщению, в польских политических кругах циркулируют слухи о том, что декларация о ненападении, подписанная 26 января 1934 года Польшей и Германией на 10-летний срок, будет, по-видимому, продолжена на новое 10-летие или же будет видоизменена и пополнена точными договорами по конкретным проблемам. Не исключена возможность, что новый договор, о котором пишет «Илюстрованы курьер подзенны», коснется данцигского вопроса.

    «Ордр» связывает слухи о новом германо-польском договоре со сведениями о предстоящей поездке полковника Бека в Берлин.

    «Германия не отказалась от претензий, на Данцигский коридор, — пишет «Ордр», — но Польша не сможет возвратить Германии этой территория без соответствующей компенсации, т. е. такой компенсации, которая давала бы Польше выход к морю. Этот выход предполагается найти за счет Литвы».

    По материалам: Газета «Правда» 25 октября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 20 марта 2020, 08:43
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020