Из истории России: иногда аукается
Память История и события

    Есть такое довольно популярное рассуждение, что де прояви последний царь-батюшка побольше твердости, то есть вешай он социал-демократов пачками, или ссылай их гнить на Сахалин, а не читать Маркса-Энгельса в Шушенское, то и не случилось бы того, что случилось, а была благодать полная и хруст булки от Варшавы до Порт-Артура. При этом под данным рассуждением подпишутся люди самых разных взглядов, от утонченного московского либерала еврейских кровей до мрачного бородатого антисемита в косоворотке.

    Однако строго говоря, и последний царь-батюшка писал резолюции «Патронов не жалеть!», и столыпинские галстуки при нем как раз случились. Но не споспешествовало (я очень люблю это слово, хотя так и не научился писать его правильно… к счастью, есть проверка орфографии).

    Однако хочется в свете самых последних событий вспомнить историю, которая приключилась на Руси несколько ранее, во времена его батюшки.

    Там несколько молодых людей задумали этого самого государя-императора убить. В сущности ничего другого, кроме намерений, за ними и не было. Не подкладывали бомбы в метро, не взрывали самолетов. Тем более что ни первого, ни вторых еще и не построили.

    Молодых людей тем не менее за такое преступное намерение повесили. Потому что особа императора — это, как вы понимаете, дело священное.

    И спокойствие действительно было. Даже многие считают, что прямо-таки идеальное время на Руси тогда наступило. Студентики, поляки и евреи воду не мутили, народ не баламутили.

    Только вот тут какое дело. У одного из повешенных молодых людей был младший брат. Под руководством которого позднее произошла на Руси социальная революция, одним из побочных факторов которой было то, что вся царская семья и куча других царских родственников была безжалостно уничтожена неблагодарными подданными.

    То есть не дано нам предугадать, как слово наше отзовется. И государственная жестокость может привести позднее к такой непредсказуемой ответке, о которой и мысли не было.

    © kommari
    По материалам: kommari.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 февраля 2020, 08:43
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020