Хозяйничанье польских фашистов в Тешинской Силезии («Правда» от 19 октября 1938 года)
Память История и события

    ВАРШАВА, 18 октября. (ТАСС). Закончившаяся в основном оккупация польскими войсками Тешинской (Чехословацкой) Силезии сопровождается систематической «пацификацией» занятых районов.

    Военные и гражданские власти срочно удаляют с шахт, заводов и других предприятий чехов и поляков антифашистов, причисляя их к группе «враждебных Польше элементов». Сопротивление новым фашистским порядкам принимает, очевидно, настолько большие размеры, что польские власти вынуждены были прибегнуть к организации так называемых «дружин самообороны», напоминающих гитлеровские штурмовые отряды. Кроме известных уже ограничений в области прав проживания, передвижения, школы и языка, свидетельствующих о поспешной колонизации захваченных земель, власти издали ряд распоряжений, устанавливающих сжатые сроки для взноса налоговых платежей.

    Судя по сообщениям из Тешинской Силезии, поляки поспешно подготовляют почву для дальнейших захватов чехословацкой территории. По сведениям «Курьер варшавски», в Оравском районе непрерывно происходят столкновения между польскими фашистами и чехословацкими полицейскими властями, инспирируемые, несомненно, из Польши. В целях подготовки общественного мнения для дальнейших захватов «Курьер варшавски» прозрачно намекает, что «реакция и возбуждение народа могут привести к серьезным столкновениям».

    По материалам: Газета «Правда» 19 октября 1938 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020