Жизнь русских воинов в плену
Память История и события

    Высочайше учрежденная
    Чрезвычайная Следственная Комиссия

    Настоящий очерк представляет собою дополнение и продолжение двух ранее изданных Чрезвычайной Следственной Комиссией кратких отчетов о жизни наших пленных во вражеских странах под заглавиями: «Русские в плену у германцев» и «Русские в плену у австрийцев».

    В названных отчетах был приведен целый ряд случаев жестокого и унизительного обращения с нашими пленными, как при самом взятии их в плен и по пути в концентрационные лагери, так и во время пребывания их в лагерях для военнопленных и во время нахождения их в плену на работах.

    Новые данные, продолжающие поступать в Комиссию после составления вышеупомянутых отчетов, свидетельствуют о том, что положение наших пленных во вражеских странах и до настоящего времени нисколько не улучшилось.

    Настоящий очерк составлен по материалам, поступившим в Комиссию в течение первых четырех месяцев текущего 1916 года и состоящим, главным образом, из показаний бежавших из плена русских воинов и возвращенных в Россию инвалидов. Все они были допрошены в качестве потерпевших Членами Чрезвычайной Следственной Комиссии и Судебными Следователями Окружных Судов с соблюдением 307 и 443 ст.ст. У. У. С., т. е. с предупреждением об уголовной ответственности за ложные показания.

    Приводимые факты относятся преимущественно к жизни наших пленных в лагерях, расположенных у следующих городов и местечек: Бранденбург, Черск, Гессен, Бромберг, Ингольштадт, Штеттин, Альтдамм, Шнейдемюлле, Гаммерштейн, Пархим, Кроссен, Гюстров, Котбус, Ламздорф, Кассель, Лехфельд, Гарделеген, Зоссен, Нейгаммер, Галле, Фаанзальц, Минден — в Германии и Будапешт, Брено, Кессинген, Пресбург, Дунашердагели, Визельбург, Иозефштадт, Терезиенштадт, Соморья — в Австро-Венгрии.

    Скачать отчет…


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 октября 2019, 07:04
    • yarik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019