Бывшие гитлеровские сателлиты до сих пор мстят Советскому Союзу
Память История и события

    В связи с 80-й годовщиной подписания Договора о ненападении между Германией и СССР (пакт Молотова – Риббентропа) Польша, Румыния, Латвия, Литва и Эстония призвали правительства европейских стран оказать финансовую и моральную поддержку дальнейшим расследованиям деяний тоталитарных режимов, под каковыми заявители понимают нацизм и коммунизм. «Мы должны сообща противостоять тоталитаризму», – говорится в заявлении.

    Подписанты заявления умалчивают, что советско-германский договор о ненападении на момент его подписания не был чем-то исключительным. До СССР подобные пакты с Германией подписали Польша (самая первая, в 1934 г., пакт Пилсудского – Риббентропа), Франция (пакт Бонне – Риббентропа), Великобритания (пакт Чемберлена – Риббентропа), Эстония (пакт Сельтера – Риббентропа), Литва (пакт Урбшиса – Риббентропа), Латвия (пакт Мунтерса – Риббентропа). Советский Союз подписал аналогичное соглашение последним.

    Обрушиваясь с критикой на пакт Молотова – Риббентропа, современные руководители Польши, Румынии, Литвы, Латвии и Эстонии пытаются скрыть деяния собственных политиков накануне и в годы Второй мировой войны.

    Польша надеялась поучаствовать вместе с Гитлером в нападении на СССР. Визиты нацистских политиков и военачальников в Польшу в 1930-х были нормой. Сюда приезжали министр пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс, командующий люфтваффе Герман Геринг. В 1931 г. Варшава подписала соглашение о сотрудничестве с Японией, оккупировавшей Китай. Было подписано соглашение о сотрудничестве между спецслужбами Польши и фашистской Италии.

    Незадолго до войны офицер Генштаба Войска Польского Стефан Мосор подготовил для вышестоящего командования доклад, в котором прогнозировал, что польская армия в случае нападения Германии продержатся максимум две недели, и предложил создать на территории Польши пункты базирования для советской авиации и бронетехники. Мосор предрекал, что без помощи СССР Польше не справиться. За это он был обвинён в распространении пораженческих настроений и отстранён от должности.

    Румыния атаковала СССР одновременно с Германией 22 июня 1941 г. В современной Румынии союзник Гитлера маршал Ион Антонеску объявлен героем, его идея Великой Румынии (поглощение Молдавии и части Украины) приобрела второе дыхание. В Литве, Латвии и Эстонии национал-коллаборационисты, воевавшие на сторона Гитлера, в т. ч. члены национальных дивизий СС, объявлены «борцами за независимость», а символы Победы над фашизмом законодательно запрещены.

    Запятнав себя сотрудничеством с нацистами накануне и во время Второй мировой войны и поддержкой неонацистских настроений в постсоветское время, Польша, Румыния и республики Прибалтики пытаются сегодня скрыть позор собственных правителей.
    По материалам: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021