Американский историк: Красная армия сражалась и умирала в течение трех лет до того, как кто-либо высадился на пляже Омаха
Память История и события

«Как историк по России, я устал от всей этой шумихи из-за «Дня Д» (День высадки союзников Нормандии). Да, (событие) большое, важное, драматичное, но Красная армия сражалась и умирала в течение трех лет до «Дня Д» и теснила нацистов более чем за год до того, как кто-либо высадился на пляже Омаха», — написал Куалс 2 июня Twitter.
Он отметил, что США и Европа «умиротворяли» Адольфа Гитлера на протяжении всех 1930-х годов, и именно Красная армия в итоге сделала «больше, чем любая другая страна для победы».
6 июня 1944 года союзные войска высадились на севере Франции в Нормандии, тем самым открыв второй фронт во Второй мировой войне.
23 мая в США выпустили юбилейную монету, посвященную победе во Второй мировой войне со всеми странами-союзниками за исключением СССР. В Совете Федерации такой шаг назвали фальсификацией истории и неуважением ко вкладу Советского Союза.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.