Главная тайна фашизма
Память История и события

    И ещё несколько слов о сегодняшней дате, когда в 1945 году «безвременно» (на самом деле, увы, очень сильно «послевременно») оборвалась жизнь известного австрийского художника… В наши дни правящая во всём мире буржуазия очень любит представлять фашизм как этакое инфернальное зло, вырвавшееся из неведомой преисподней, взявшееся неизвестно откуда. Между тем современникам, в особенности современникам красных и левых взглядов, было предельно ясно, откуда он взялся. Это видно хотя бы по приведённым в данном посте рисункам. А сейчас уже, к несчастью, подзабылось…

    Нацизм в Германии — со всей его помпезной атрибутикой, с его парадами, факельными шествиями, «хрустальными ночами», эсэсовскими мундирами от Hugo Boss, планами «Барбаросса»… — был, как это ни покажется парадоксальным, всего лишь формой защиты собственности семейства Круппов, Сименсов (да-да, тех самых, которых многие помнят по их сравнительно недавним «мобилам») и других столь же почтенных олигархических династий.

    Рисунок Бориса Ефимова

    Пожалуй, это самая главная и самая постыдная тайна фашизма и нацизма — что их впечатляющая «стальная броня», как червивый орех, хранила под своей эффектной скорлупой жирного белого червяка старой, насквозь сгнившей и выродившейся ещё к 1914 году «элиты». И поэтому под ударами Красной армии, которая была не только по названию, но и по социальному составу (включая высшее командование) рабоче-крестьянской, эта броня лопнула и рассыпалась, как гнилой орех.

    Рисунок Бориса Ефимова

    Но сейчас у власти в большинстве стран мира ровно такой же гнилой и выродившийся правящий класс, как это было в 1922 году в Италии, в 1933 году в Германии. Поэтому, как сказал поэт:

    А вы учитесь не смотреть, но видеть,
    Учитесь не болтать, а ненавидеть.
    Хоть человечество и было радо,
    Отправив этих выродков налево,
    Торжествовать пока ещё не надо:
    Ещё плодоносить способно чрево,
    Которое вынашивало гада.


    После освобождения Краматорска рабочие сносят вывеску завода Круппа

    Лозунг «Фюрер творит историю, мы следуем за ним» на консервном заводе «Магги»

    Коменданты СС гонят на фабрику Siemens узниц женского концлагеря «Равенсбрюк». Рисунок с выставки открытия мемориального музея «Равенсбрюк», 1959 г.

    Александр Майсурян
    По материалам: maysuryan.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 мая 2019, 08:37
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019