Дикий Запад
Память История и события

    Элла — одна из трех женщин, повешенных на Диком Западе, и единственная, повешенная в шт. Вайоминг.

    Она родилась приблизительно в 1862 г. в канадской провинции Онтарио. Элла была «высокой женщиной с квадратным лицом» около 5 футов 8 и 165 фунтов, с каштановыми волосами, голубыми глазами и ярким акцентом, унаследованным от ее шотландского отца и ирландской матери. В 18 лет Элла вышла замуж за Билла Пикла. Брак оказался неудачным, муж постоянно пил, избивал и оскорблял ее. Получив развод и собрав небогатый скарб, Элла переехала в Денвер, шт. Колорадо, а затем в Вайоминг. Дальнейшая ее судьба полна загадок.

    После трагической гибели Эллы недоброжелатели использовали все возможности, чтобы исказить факты, и теперь очень сложно разобраться, где правда, а где ложь. По одним сведениям, она работала поварихой в нескольких городах, по другим — занималась проституцией. Обзавелась небольшим ранчо, познакомилась с ранчером Джеймсом Эвериллом. Помимо ранчо, они открыли магазин и салун, где Элла готовила и подавала еду. Она, к тому же, чинила одежду ковбоев. Денег становилось всё больше…


    Историки до сих пор спорят, были они партнерами в бизнесе или мужем и женой, однако в 1884 г. у них родился сын Том. По закону граждане США могли бесплатно подать заявку на 160 акров опрошенной государственной земли, но должны были жить на ней и вносить улучшения в течение следующих пяти лет.

    Это и сделала Эллен Уотсон.


    Конфликт Джеймса и Эллы со скотоводческими баронами достиг апогея в середине 1889 г. Наиболее вероятной причиной было желание богачей отобрать земли мелких скотоводов. Большая часть штата Вайоминг в 1880-х годах контролировалась влиятельной Ассоциацией производителей Вайоминга (WSGA), основанной в 1871 году.

    В то время, как мелкие землевладельцы жили в «землянках и бревенчатых хижинах, где владельцы ранчо и их семьи ели бобы и бекон», богатые скотоводы — некоторые из них британские пэры — жили, как герои фильма «Даунтон Эбби». Они были совершенно безжалостны ко всякой мелочи, чьи земли хотели забрать себе.

    Из Техаса были выписаны 200 безбашенных парней, для которых убить человека было то же самое, что выпить рюмку виски. Начали ребята «мягко»: то ухо человеческое к дверям непокорных прибьют, то веревку с петлей на крыльцо подбросят. Владельцев мелких ранчо просто выкидывали с их земель. Губернатор, естественно, полностью поддержал уважаемых господ — обладателей крупных капиталов

    Скотоводческий «барон» Альберт Дж. Ботвелл напал на Эвериллов, заявив, что он владеет их землей, а они крадут его скот. Джим и Элла сопротивлялись — писали в «Каспер Дейли Мейл», обличая жадность крупных скотоводов. Они, наверно, не понимали, что опасно бороться.

    В июле Джеймс Эверилл и Элла Уотсон был и без суда повешены скотоводческими баронами. Пока родителей вешали, их пятилетнего сына приковали к пню. Уезжая, линчеватели прострелили малышу шею, но он выжил.

    Элле было всего 28, а Джиму 38.


    После жестокого убийства скотоводы подключили прессу, обвиняя Эверилла и Уотсон в кражах скота и прочих грехах. Естественно, убийцы всегда обвиняют убитых. Любопытно, что прозвище «Скотокрадка Кэт», под которым Элла якобы была известна в воровских кругах, появилось только после ее смерти. Продажная пресса запестрела заголовками «Почтмейстер Эверилл и жена, повешенные за кражу скота» и «Они были неутомимыми бандитами, которые бросили вызов закону».

    Подозрение в убийстве пало на семейство Хесс и Альберта Ботвелла, которые пытались выкупить землю Эверилла и Уотсон. Были арестованы члены семейства Хесс, но суд оправдал их из-за отсутствия улик: один свидетель неожиданно умер, а трое других пропали. Вот неожиданность…

    По материалам: mysea.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 февраля 2019, 10:41
    • corvet

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019