Первая мировая и «непобедимая» Америка
Память История и события

    После окончания Второй мировой войны некоторые бравые «воины» одной могучей страны бросились заниматься делом совсем не военным. Стали остервенело стричь под ноль своих соотечественниц.

    А ведь, вообще-то, всё должно было быть наоборот, — эти мамзели должны были сами получить право отстричь «воинам» под ноль кое-что ниже пояса

    Хотя во многих случаях при таком варианте развития событий, у француженок могли возникнуть трудности, так как поиск объекта операции завершился бы неудачей. По причине полного отсутствия хотя бы остатков мужского достоинства у гордых мужчин. Такого же полного, как отсутствие стыда и совести.

    Потому что подложили девчонок под немцев именно те бравые «воины», борцы за мораль своих соотечественниц, в своё время постыдно бежавшие из Парижа. Сдавшие армии Гитлера всю Францию.

    Такое поведение воинов «цивилизованной и доблестной» страны в данной ситуации, — это временное умопомрачение по теме «Что такое хорошо и что такое плохо»,? Или как?

    Если посмотреть на события до и после предыдущей войны, Первой мировой, то выходит, что «бескохонность» французских моралистов не случайна.

    С кем поведёшься, от того и наберёшься. Или: Как твоя страна относится к тебе, так и ты начинаешь относиться не только к ней, но и к себе, к своим поступкам, к своим согражданам.

    В затеянной из-за пустячного предлога Первой мировой войне, французы потеряли около 1,7 миллиона человек. В основе своей, — простых жителей Франции. В результате чего сотни тысяч семей потеряли своих кормильцев, отцов, братьев, сестер, сыновей, дочерей.

    Тогда как многие из не бедных поджигателей этой войны на ней нехило обогатились.

    И в ознаменование этих своих успехов затеяли создание «Пантеона войны», картины-панорамы невиданных ранее масштабов: 122 метра в длину и 13,7 метра в высоту. Для её сотворения и дальнейшего поддержания в выставочном положении потребовалось огромное количество красок, 18 тысяч кв. футов бельгийского холста и несколько тонн стальной арматуры. А еще, — в центре города, рядом с Домом Инвалидов и в нескольких кварталах от Лувра было выстроено специальное здание.

    Изображены были на Картине более 5000 человек, — герои войны, члены королевских фамилий, правительственные чиновники из стран-союзников. Доминирующее место занимала, естественно, — Франция…

    Открыта Панорама была 19 октября 1918 года, под фанфары и при огромном стечении народа… Здорово? – Неплохо, конечно, если страна уважает свою историю, почитает своих героев. За 9 лет Панораму увидело около 3 миллионов человек.

    Но потом Панорама… перестала приносить прибыль. И в 1927 году «Память о боевой славе страны» и о сотнях тысяч погибших во имя этой славы отдали на растерзание Америки (вступившей в войну в самом её конце, в 1917 году, чтобы участвовать в послевоенном разделе пирога, и поэтому потерявшей в ней в 10 с лишним раз меньше единиц пушечного мяса, чем Франция). Панораму купили 3 тамошних бизнесмена, за 250 тысяч долларов. Местные патриоты делали вид, что продажа картины должна содействовать укреплению связей между Францией и Америкой…

    Дальше, — только азбукой Морзе:

    • первая остановка передвижного цирка со «Слоном» имела место в Нью-Йорке, на Madison Square Garden, за 8 недель «цирк» посетил 1 миллион человек;

    • интерес к «Слону» быстро угас и его стали бесцеремонно таскать по всей стране;

    • в 1933 году Картину привезли и на Всемирную выставку в Чикаго;

    • турне завершилось в 1940 году в Сан-Франциско;

    • после этого похожий на саркофаг огромный ящик с картиной пролежал сперва на одном из складов в Балтиморе, а потом и на улице, так как владелец перестал за хранение платить;

    • в июле 1952 года картину, вместе с 10-тонным выставочным оборудованием, продали на аукционе за… 3400 долларов;

    • покупатель стал предлагать Картину разным американским музеям, — мимо денег. Отказалось её брать и французское консульство, — «это не высокое искусство»;

    • пришлось французскую «Память» отдать в дар одному из музеев в Канзасе;

    • там Картину изнасиловали окончательно, оставив от неё лишь 7% прежнего пространства, и почти полностью перерисовав;

    • на этом ошмётке картины почему-то появились Гарри Трумэн и Франклин Рузвельт;

    • с неё была убрана группа китайцев из Китайского трудового Корпуса;

    • исчезла батальная сцена с французскими солдатами...
    А основным победителем в Первой войне XX века стала, конечно же, непобедимая Америка


    Будущие полководцы которой (Макартур, Эйзенхауэр и Паттон) в 1930-е годы доблестно «проуважали» собственных ветеранов Первой мировой, собственноручно разогнав их за то, что те осмелились требовать у правительства обещанные им за войну деньги…
    Источник: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 ноября 2018, 10:15
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019