Продажа жены
Память История и события

    Да, да, именно такой странный обычай, как продажа надоевшей жены существовал в Англии на рубеже 18...19-х веков. Дело в том, что согласно английским законам того времени, бракоразводная процедура была очень дорога, стоило это удовольствие порядка 17 тыс. современных евро. Для простого человека это было очень много.

    Сам процесс продажи происходил, как правило, на обычном рынке. Муж приводил благоверную на веревке. Продажа жены происходила в виде аукциона. Самый ранний случай продажи был описан в британской прессе и датирован 1733 годом. Так некий Самуэль Уайтхаус продал свою жену Мэри некоему Томасу Гриффитсу. Цена, которую заплатил Гриффитс равнялась около одного фунта. Указывалось, что новый муж должен был купить жену «со всеми ее недостатками». Видно скверная баба попалась Уайтхаусу.

    Еще один человек выставил в 1801 году жену на аукцион со стартовой суммой в 1 пенс. Сам же аукцион вызвал бешенную гонку среди фермеров. Она в итоге ушла за пять шиллингов и шесть пенсов. Еще один человек продал жену за 18 пенсов и порцию пива. А некоему гражданину вообще повезло, ему посчастливилось выручить за благоверную аж целую бочку пива…

    Стоит отметить, что такой вид торговли проводился по обоюдному согласию. Однажды, некий гражданин, передумавший продавать супругу получил от нее упрек, дескать «давай продавай, я хочу перемен». Сделку, как правило обмывали в ближайшем питейном заведении, причем участвовали в попойке все трое: бывший муж, покупатель и его новая пассия.

    Власти на все это закрывали глаза, они это не поощряли, но и закон это не запрещал. Причем часто супругу выкупали за символическую плату, которую заранее согласовывали. Продолжалась эта традиция вплоть до конца 19 века.

    Продажа жены. Рисунки XIX-го века



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 ноября 2018, 08:16
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018