Американский «Закон о невестах»
Память История и события

    В период начиная с 1942 года по начало 50-х годов прошлого столетия США ждала одна из самых больших миграционных волн в ее истории. Вызвана эта волна была тем, что многие военнослужащие везли по окончании Второй мировой войны новых невест, практически со всех концов света, где находились американские солдаты.

    Данные о точном количестве невест, въехавших в страну после войны, до сих пор не известны. По данным миграционных служб около 100 тысяч женщин были из Британии, около 200 тысяч из континентальной Европы. Большинство их прибыло из стран бывших союзников по антигитлеровской коалиции, но также было немалое число жен из Германии и Италии. Около 20 тысяч невест прибыло из Австралии и Новой Зеландии.

    Сами законы о миграции в США были довольно-таки суровы, поэтому 28 декабря 1945 года в стране был принят специальный закон, который назвали «Закон о невестах». Согласно ему, любая женщина, которая выходила замуж за американца, получала гражданство автоматически в течении трех месяцев. В 1947 году закон подправили, в него включили невест из азиатских стран.

    В самих США данный закон вызвал неоднозначные толкования. Многие жители страны сходились во мнении о вредности его, так как по их мнению иностранки «похищают наших мужчин». Действие закона впоследствии приостановили, после Корейской войны. Ну а всего по некоторым данным военных невест за этот период было более 400 тысяч из почти 50-ти стран.

    Невесты из Франции, прибывшие в США после принятия закона. Уже с детьми… (снимок из американской прессы)



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018