Иудино племя
Память История и события

    ОУН-УПА — преступная фашистская организация, запрещённая в России. Убийства женщин и детей — вот та война, которую вели украинские националисты против мирного населения!

    Несколько лет назад в Архиве Службы безопасности в Праге были найдены две фотографии, запечатлевшие мрачные события осени 1941 года…

    13 октября 1941 года в Мирополе (юго-западнее Житомира) в местном парке были расстреляны 94 еврея, из них 49 были детьми. Тогда никто не знал, что расследование этого дела затянется ещё на 40 с лишним лет.

    В 1958 году в Праге по этому эпизоду допросили солдата словацкой армии, Любомира Шкворину. По его словам, на тот момент он находился в том районе и нёс службу по охране мостов. Его словацкий командир по фамилии Хруска в один из дней приказал ему и ещё двум солдатам присутствовать на массовом расстреле. Любомир взял с собой камеру и сделал два снимка.

    Расстрел производился при помощи местных коллаборационистов (на рукаве одного из них видна повязка). Особый акцент истории придаёт тот факт, что, согласно показаниям Шкворины, двое расстреливающих местных знали своих жертв. Немцы относились к 303-му полицейскому батальону.
    В 1987 году КГБ нашло бывших коллаборантов, запечатлённых словаком, и они были осуждены. Что стало с немцами, неизвестно.


    На фото мы видим, как вспомогательная украинская полиция застрелила еврейского мальчика, а его мать пытается оплакать его. Но её оплакивания будут недолгими…

    На других фото — солдаты украинской вспомогательной полиции (с белыми повязками) под присмотром немцев готовятся к расстрелу евреев в Чернигове:

    По материалам: ok.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 октября 2018, 09:48
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020