Самая смертоносная метель
Память История и события

    Думаете, метель, унесшая огромное количество человеческих жизней, произошла в одной из стран с холодным климатом? Вовсе нет. Эта катастрофа случилась в теплом солнечном Иране в 1972 году…

    Зима, по нашим меркам, в Иране теплая — морозов практически не бывает, ну разве что температура опустится до нуля градусов, да пройдет снежок. Но, как известно, из любого правила есть исключения. И Иран не был готов к такому повороту…

    3 февраля 1972 года в Иране пошел снежок, который никого не насторожил — люди радовались пейзажам, постепенно одевавшимся в белоснежные наряды. Но, как показала жизнь, напрасно. Вскоре тихо падающий снежок превратился в сильнейшую метель. И если в больших населенных пунктах с натиском стихии могли бороться, то в маленьких деревнях люди лишь спрятались в своих домах и стали ждать окончания снегопада.


    А надо было бы бежать, пока дороги не занесло, а линии электропередачи и телефонной связи стояли целыми… За шесть дней в некоторых районах толщина снега достигла восьми метров! И, к сожалению, под ним оказались жилые дома со спрятавшимися в них людьми. В итоге погибло более четырех тысяч человек — это самая смертоносная метель в истории!


    Кто-то погиб от обрушения крыш, которые не выдерживали веса снега, а кто-то замерз, когда температура воздуха начала стремительно падать и достигла минус 20 градусов по Цельсию…


    Было разрушено очень много деревенских домов, которые в эти дни потеряли своих хозяев, но кому-то в этих населенных пунктах все же повезло и они выжили. Однако было две деревни, которые не выдержали натиска стихии — в них погибли абсолютно все жители.


    Спустя почти неделю метель стихла, но от этого стало не намного легче — снега стали стремительно таять и началось мощное наводнение…
    Источник: masterokblog.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 августа 2018, 06:04
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018