Начало кошмара
Память История и события


    В немецких документах 1938 год получил название «решающий». Именно в этом году начинается внешняя экспансия нацистской Германии, а внутри страны ведется усиленная подготовка к войне. В это же время ужесточается отношение к евреям, что, вне сомнения, является частью радикализации политики Германии. В течение 1938 года интенсифицировались меры по принудительной продаже еврейской собственности, а также ее регистрация с целью дальнейшей конфискации .

    Антисемитский баннер висит над оживленной коммерческой улицей в Трептове, Германия, 1938 год. Баннер гласит: «Евреи — наша беда»

    Официальные лица гестапо контролируют депортацию евреев Лорраха во Францию. В 1942 году большинство из них депортировали в Освенцим. Немногие выжили

    Мародеры в еврейском магазине в Дессау, Германия, 10 ноября 1938 года, на следующий день после Хрустальной ночи. Женщины использовали пустые детские коляски для увоза похищенных товаров

    Берлин, ноябрь 1938 года. Люди проходят возле разбитых витрин магазинов, принадлежащих евреям

    Поджог синагоги 10 ноября 1938 года во Франкфурте, Германия
    Источник: klonik69.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018