Генеральный план «Ост»
Память История и события

    В конце 2009 года в Германии был рассекречен и впервые в широком доступе — выложен текст гитлеровского «Плана Ост» — проекта германизации Восточной Европы, то есть массового уничтожения и переселения русских, поляков, украинцев. Долгое время считавшийся утраченным, текст плана был найден еще в 80-е. Но только теперь ознакомиться с ним может любой желающий на сайте факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта.

    Публикация документов из госархива сопровождалась извинениями. Совет факультета сельского хозяйства и садоводства Университета имени Гумбольдта заявил, что сожалеет, что один из прежних директоров учебного заведения, член СС профессор Конрад Майер, так много сделал для создания «Генплана Восток». Теперь этот секретнейший документ, о котором знали лишь высшие руководители Рейха, доступен каждому.

    «Немецкое оружие завоевало восточные области, за которые столетиями шла борьба. Рейх видит своей важнейшей задачей в кратчайшие сроки превратить их в имперские территории», — говорится в документе.

    Долгое время текст считался потерянным. Для Нюрнбергского процесса достали только шестистраничную выдержку из него. План составляло Главное управление имперской безопасности, и другие варианты плана вместе с прочими важными документами нацисты сожгли в 1945году. «Генплан Восток» с немецкой обстоятельностью показывает, что бы ожидало СССР, если бы в той войне победили немцы. И становится понятно, почему план держали в строгом секрете.

    «На переднем крае фронта немецкого народа против азиатчины и обозначены области, имеющие особое значение для Рейха. Для обеспечения жизненных интересов Рейха в этих областях необходимо применять не только силовые средства и организацию, как раз там необходимо немецкое население. В совершенно враждебном окружении оно должны прочно укорениться в этих областях», — рекомендовано в тексте.

    Евгений Кульков, старший научный сотрудник Института всеобщей истории РАН: «Собирались литовцев выселить за Урал и в Сибирь, или же уничтожить. Это одно и то же практически. 85 процентов литовцев, 75 процентов белорусов, 65 — украинцев западных, жителей Западной Украины, по 50 процентов — из Прибалтики».

    Сопоставляя источники, ученые выяснили, что в восточные земли нацисты хотели переселить 10 миллионов немцев, а оттуда выселить в Сибирь 30 миллионов человек. Ленинград из трехмиллионного города должен был превратиться в немецкое поселение на 200 тысяч жителей. Миллионы людей должны были погибнуть от голода и болезней. Окончательно уничтожить Россию Гитлер планировал, расчленив ее на множество изолированных частей.

    На основе указаний Рейхсфюрера СС следует исходить из заселения прежде всего следующих областей: Ингерманландия (Петербургская область); Готенгау (Крым и Херсонская область, бывшая Таврия), область Мемельнрава (область Белостока и западная Литва). Онемечивание этой области уже идет путем возвращения фольксдойче».

    Любопытно, что земли за Уралом казались нацистам такой гиблой территорией, что в первоочередном порядке даже не рассматривались. Но, опасаясь, что сосланные туда поляки смогут образовать свое государство, нацисты все же решили высылать их в Сибирь небольшими группами.

    В этом плане просчитано не только, сколько городов придется очистить для будущих колонизаторов, но и сколько это будет стоить и кто возьмет на себя затраты.

    После войны составитель документа Конрад Майер был оправдан Нюрнбергским трибуналом и продолжал преподавать в университетах Германии. Публикуя оригинал этого зловещего плана в Интернете, немецкие ученые выражают мнение, что общество еще не достаточно покаялось перед жертвами нацизма.

    Группа переводчиков движения Суть Времени выполнила перевод документа на русский язык и теперь его может прочитать любой гражданин нашей страны.

    Прочитать и узнать, что именно должно было случиться на территории СССР, если бы не беспримерный героизм советских людей, отстоявших для нас право на жизнь. За сухими цифрами и расчётами —судьбы миллионов людей СССР. Тех самых людей, которые становились лишними и должны были быть устранены, чтобы дать место немецкому народу.

    Скачать Генеральный план «Ост» (в архиве .ZIP) с приложением оригинальных фотокопий (19 Mb). Перевод выполнен переводческой артелью «Северная Коза»
    По материалам: liewar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 02 июля 2018, 10:29
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021