Американский проект «Акустическая кошка»
Память История и события

    В 60-х годах прошлого столетия Директорат по науке и технике Центрального разведывательного управления США проводил смелый эксперимент по ведению шпионской деятельности при помощи обычных кошек. Сам же эксперимент назывался проект «Акустическая кошка» («Acoustic Kitty»). При помощи, специально вживляемой в животное аппаратуры, планировалось вести мероприятия по прослушиванию объектов.

    При этом в кошачье ухо хирургическим путем встраивался специальный микрофон. В основании черепа находился передатчик, антенна вживлялась в районе позвоночника. В груди кошки находился миниатюрный источник питания. «Заряженных» таким образом кошачьих планировали выпускать возле важных объектов, в частности возле советского посольства для получения важной секретной информации.

    Эксперименты с животными, длившиеся несколько лет, и в итоге завершились полным провалом. Кошка, которую планировали использовать за прослушиванием двух людей возле советского посольства в Вашингтоне, после того как ее выпустили, повела себя привычно, а именно бросилась удирать в другую сторону. В итоге бедное животное попало под колеса, проезжавшего рядом автомобиля такси и погибло. Эксперимент, продолжавшийся несколько лет и стоивший государственной казне более 20 млн. долларов, потерпел фиаско. В итоге работы по превращению кошачьих в джеймсов бондов был закрыт в 1967 году.

    Схематическое изображение кошки, с вживленной шпионской аппаратурой, в рамках проекта «Акустическая кошка»

    Через много лет, когда проект стал достоянием общественности, его итоги прокомментировал шеф ЦРУ Р. Уоллес. Он отметил, что изначально возникали сложности с тренировками животных. Кошкам не были интересны вопросы национальной безопасности, они предпочитали вести себя естественно. Стоит отметить, что кроме кошки, которая попала под машину при выполнении задания, остальные животные после окончания эксперимента выжили и прожили свои обычные кошачьи жизни.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 июня 2018, 09:08
    • corvet

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018