100-летие начала Гражданской войны в России
Память История и события

    Нынешняя официальная историография ведет начало Гражданской войны с Октябрьского переворота большевиков 1917 года. Это лживая точка зрения, призванная переложить вину за гражданское кровопролитие на ненавидимых нынешней властью большевиков. Если рассуждать подобным образом, то начало войны нужно перенести на Февральский переворот 1917 года, что не есть правильно.

    Однако, если к фактам и терминам относиться строго, а не вольно, как нынешние спекулянты от официальнйо истории, то начало Гражданской войны и сопутствующей ей интервенции иностранных держав нужно датировать 25-27 мая 1918 года, когда чехословацкий корпус, сформированный Антантой из пленных чехов начал вооруженное восстание против Советов, захватив власть в ключевых городах на протяжении почти всего Транссиба от Поволжья до Сибири.

    Этим восстанием немедленно воспользовались внутренние противники Советской власти: правые эсеры, белые формирования на Юге России, казаки Дона, Кубани, Урала и пр. То есть восстание белочехов послужило детонатором для полномасштабной Гражданской войны и интервенции в России, продлившейся до 1921 года и унесшей до миллиона человек только от военных действий и взаимного террора, и несколько миллионов жизней от сопутствующих тягот войны: эпидемий тифа, голода, хозяйственной разрухи и пр.

    В свете этого выглядят омерзительным увековечивание памяти чешских легионеров во многих городах России. Не должно быть уважительного отношения к виновникам Гражданского кровопролития в стране помнящей и чтящей свою суверенную историю.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 мая 2018, 06:18
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018