Как будущего президента США чуть не сожрали японские людоеды
Память История и события

    Сейчас ни для кого не секрет, что во время Второй мировой войны, воюющие стороны насовершали множество военных преступлений. Японцы, в те роковые годы, вообще чего придумали: пожирать людей. Причем в некоторых соединениях императорской армии это даже официально разрешалось. Один такой нехороший эпизод случился на острове Титидзима, входящем в группу Бонинских японских островов. Одним из блюд на японском столе чуть было не стал 41-й президент США Джордж Герберт Уолкер Буш.

    Джордж Буш в декабре 1941 года добровольцем вступил в армию США. А в 1943 году, после прохождения курсов, он стал морским летчиком. На то время он был самым молодым пилотом американского флота. За свою худощавость он имел среди сослуживцев прозвище «кожаный». Но в тоже время он стал командиром бомбардировщика TBF-1 «Грумман».

    Командир бомбардировщика TBF-1, будущий президент США мл. лейтенант Д.Буш

    В конце лета 1944 года американское командование решило нанести удар по Бонинским островам. Цель — отрезать линии снабжения на них. Одним из этих островов был тот самый злополучный остров Титидзима. Командовал японским гарнизоном острова генерал-лейтенант японской императорской армии Есио Тачибана. Стоит отметить, что к тому времени на острове действительно ощущалась острая нехватка продовольствия для японского гарнизона.

    Есио Тачибана (в центре) во время подписания пакта о сдаче острова. Этот генерал чуть было не сожрал будущего президента США. Кстати, его разочарованный взгляд говорит об этом

    Самым неудачным налетом на остров был налет авиации ВМФ США 3 сентября 1944 года. В этом налете участвовал Джордж Буш. Из более сотни летчиков, которые в этот день вылетели бомбить остров, он был одним из трех, которых удалось спасти. Его самолет был подбит над объектом, но отбомбившись Буш сумел уйти в сторону моря. Там он выпрыгнул с парашютом, а его экипаж погиб. В море его подобрала американская подводная лодка «Финбэк» (англ.- USS Finback). При этом Буш был весь в крови и его рвало. Десятки других летчиков и членов экипажей в этот день погибли.

    Подводная лодка ВМФ США «Финбэк» поднимает на борт выжившего американского пилота, вероятно Д. Буша-старшего

    Но самое интересное и страшное произошло на самом острове Титидзима. В этот день в японский плен попало девять американских летчиков. Из них выжил только один. Генерал Тачибана приказал казнить их, при этом выживших американцев закололи штыками. А на следующий день местный японский хирург заказал праздник для офицеров. В меню попало местное сакэ и блюда из мяса пилотов.

    После войны, разумеется, всех причастных к этому «пиршеству» казнили. Всего шесть человек, включая начальника гарнизона Тачибана. Еще 30 военнослужащим японской армии было предъявлено обвинение в каннибализме. Однако его так и толком не доказали. Саму же эту историю американские власти долгое время держали в тайне, чтобы не травмировать морально семьи погибших. Известна она стала только в 2003 году, благодаря историку Джеймсу Бредли.

    Последний из выживших на острове, пилот Уильям Коннелл из Вашингтона, дожил до глубокой старости. В 2012 году он даже совершил прыжок с парашютом, хотя на тот момент ему было 88 лет.
    По материалам: andrey-19-73.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 апреля 2018, 08:34
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021