Резня в Чеджудо
Память История и события

    Камелия, на корейском языке «донбаек» (dongbaek), для острова Чеджудо — культовый цветок. Цветок расцветает зимой и начинает опадать с деревьев, когда приходит весна. Жители острова, опасаясь несчастья, как правило, не сажают деревья камелии на своих участках. Падающие кроваво красные цветы напоминают о членах семьи и друзьях, которых обезглавили и застрелили кровавой весной 1948 года во время антикоммунистического террора.

    Прошло 70 лет с начала массовых убийств, в результате которых погибло 25-30 тысяч человек, что составляет около 10% островитян.

    «Согласно показаниям бывшего солдата, войска первоначально планировали применить миномет, чтобы уничтожить жителей деревни, но решили расстрелять их по отдельности, чтобы «обучить» новобранцев», — говорит Ким Намхун, сотрудник «Чеджу Дарк Турс».

    По мнению председателя Фонда мира Чеджу 4.3 Ян Джо-Хуна, причина трагедии заключалась в высоком уровне образования жителей Чеджудо. «В 1947 году военное правительство США провело общенациональный опрос, касающийся уровня образования. Чеджудо был самой образованной областью страны», — отмечает Ян.

    «Прогрессивные идеи усилили сопротивление выборам, которые поддерживали американские власти. Если бы они были совершенно невежественны, они бы так не протестовали».

    В общем, счета погибшим никто не вел. Женщин, детей, стариков — всех оптом записывали в коммунисты. Сжигали живьем, закапывали, расстреливали. Особую ненависть у местного населения вызывало то, что издевательства и зверства чинились предателями, полицаями. Корея слишком долго была под японской оккупацией, чтобы забыть.
    По материалам: foto-history.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 апреля 2018, 08:18
    • tor

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021