Как англичане просили помощи у немецко-фашистских войск
Память История и события

    После капитуляции Третьего Рейха в течение двух недель в Европе советские войска продолжали громить гитлеровцев, пытавшихся вырваться из окружения и уйти от ответственности.

    Десятки тысяч служащих вермахта после поражения фашистской Германии пытались прорваться к войскам союзников по антигитлеровской коалиции, лишь бы избежать пленения Советской армией. Они надеялись, что англичанам и американцам глубоко безразличны военные преступления, совершенные нацистами на оккупированных территориях Восточной Европы и Советского Союза. Нацисты рассчитывали на снисхождение, а то и вовсе избежать наказания. Многие нацисты, в том числе и рейхсфюрер Гиммлер, надеялись, что вскоре союзники вместе с ними объединятся в военную коалицию против большевиков. Кое-где такие прецеденты случались.

    11 мая 1945 г. высадившиеся на остров Крит (Греция) английские войска выступили против партизан-коммунистов. Справиться с ними не удалось, поэтому англичане попросили о помощи немецко-фашистские войска. Личный автомобиль командующего английскими войсками генерала Престона был взят под охрану двумя немецкими танками «Тигр».

    Британские войска вместе с 28-й пехотной бригадой вермахта убивали партизан-коммунистов. После того, как 26 июня 1945 г. повстанцы были вытеснены в горные районы Соуда, англичане отправили немцев в лагеря для военнопленных.

    Этот факт Великобритания всегда пыталась скрыть. Об этом случае стало известно в 2000 г. благодаря исследованию историков из Германии Петера Шенка и Марлен фон Ксиландер.

    Но это не самое удивительное.

    Генштаб Великобритании незадолго до окончания войны разработал план «Немыслимое», согласно которому в случае военного конфликта с Советским Союзом англичане планировали использовать на Восточном фронте 12 дивизий, состоящих исключительно из пленных солдат вермахта. Их даже не смущало, что воевать против бывшего союзника придется бок о бок с нацистскими палачами.
    Источник: zen.yandex.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 марта 2018, 07:32
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018