Фронтовой джаз-ансамбль («Красная звезда» от 6 апреля 1943 года)
Память История и события

    Бойцы и командиры Ленинградского, Волховского, Северо-Западного и Западного фронтов хорошо знают джаз-ансамбль под руководством Клавдии Шульженко и Владимира Коралли. Несколько сот концертов дал этот ансамбль в действующих частях Красной Армии и Военно-Морского флота .

    После шестнадцатимесячного пребывания на фронте артисты подготовили программу, посвященную 25-й годовщине Красной Армии. Вот уже полтора месяца джаз-ансамбль успешно показывает в Москве свою новую работу.

    Программа в основном посвящена четырем городам-героям.

    Клавдия Шульженко, ведущая артистка ансамбля, темпераментно исполняет песню композитора Милютина на слова В. Гусева «Мы из Одессы моряки», «Песню о Ленинграде» композитора Л. Беженцева, «Слава Красной Армии» В. Седова и другие.

    Скромно и умело ведет конферанс Владимир Коралли. Его музыкальные фельетоны и веселые юморески тепло воспринимаются зрителями, вызывают дружные аплодисменты. Танцевальная пара — Алла Ким и Анатолий Костелио — успешно завершают программу джаз-ансамбля, который несомненно добился удачи в своей творческой работе.

    Артисты ансамбля готовятся к очередной поездке на Ленинградский фронт. Скоро защитники Ленинграда снова встретятся с Клавдией Шульженко, Владимиром Коралли и их товарищами. Они услышат новые песни, новые злободневные куплеты.
    Источник: Газета «Красная звезда» 6 апреля 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 февраля 2018, 09:31
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018