Бои в низовьях Кубани («Красная звезда» от 3 апреля 1943 года)
Память История и события

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 2 апреля. (По телеграфу от наш. корр.). По мере того, как становится теплее и подсыхают дороги, бои в низовьях Кубани приобретают всё более ожесточённый характер .

    После овладения Славянской, Анастасиевской и другими крупными населёнными пунктами в низовьях Кубани части Красной Армии подошли к новой линии обороны немцев. Противник строил эту линию долго и основательно. Здесь много разного рода инженерных сооружений, насыщенных мощными огневыми средствами. Однако в некоторых местах наши войска с хода ворвались в глубину немецкой обороны и сейчас ведут там бои, силой вырывая каждый метр земли у противника. Немцы яростно сопротивляются, часто предпринимают контратаки.

    Вчера на одном участке фронта наши войска отбили четыре контратаки немцев. Вражеская пехота, главным образом автоматчики, после артиллерийской подготовки контратаковала подразделения, возглавляемые тт. Зуевым и Колосовым. При этом немцы поддерживали с воздуха действия своей пехоты. Вражеская авиация группами по 12—15 самолётов непрерывно появлялась над боевыми порядками наших подразделений, стараясь подавить артиллерию и помешать подходу резервов. Как самая контратака, так и действия авиации противника, потерпели неудачу. Наши пехотинцы залповым огнём при поддержке автоматического оружия, артиллерии и миномётов заставили немцев отступить. Вызванные к месту боя советские истребители очистили небо от вражеских бомбардировщиков, сбив при этом шесть самолётов.

    Не увенчалась успехом контратака врага и на другом направлении. Здесь гвардейцы N части нанесли поражение двум ротам гитлеровцев, захватив у них много оружия. Другая наша часть, отбив вражескую контратаку, тут же сама атаковала противника и улучшила свои позиции.

    Все эти дни идут упорные бои в воздухе, в которых немцы несут тяжёлые потери. Так, например, наши истребители в восьми воздушных боях сбили девять немецких самолётов, потеряв со своей стороны только одну машину. Кроме того, огнём зенитной артиллерии в этот день были сбиты два немецких самолёта.

    Источник: Газета «Красная звезда» 3 апреля 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 февраля 2018, 10:51
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018