Убийство в «Высочайше пожалованном зоопарке Уэно»
История и события

    Намеренные истребления животных в зоопарках имели место в основном в период Второй мировой войны. Самым известным из подобных актов было массовое убийство различных животных в японском зоопарке Уэно, происходившее на протяжении нескольких месяцев во второй половине 1943 года, когда участились налёты американской авиации на страну.

    Летом 1943 года, представители Императорской армии потребовали от администрации, чтобы все дикие в (опасные для человека) животные были умерщвлены, дабы избежать хаоса на улицах города, в случае если вражеские бомбы разрушат клетки и животные могут вырваться на волю.

    Директор зоопарка Китао Эйити заявлял, что клетки были построены достаточно крепко, если бы они были уничтожены бомбардировками, животные тоже погибли бы.

    Даже когда директора открыто начали называть «гражданин-предатель» (японский аналог «Враг народа»), обычно в таком случае люди отказывались от сопротивления, он упорствовал в защите животных.

    Тем не менее, общественное мнение, выраженное, например, в газетах, требовало уничтожения всех «опасных» животных.

    Просьбы сотрудников зоопарка об отмене этого приказа или хотя бы об эвакуации животных были отклонены. Эйити как мог старался предотвратить бойню, и согласился на смерть нескольких животных (путем расстрела, отравления или удушения) и отдал армейцам 27 животных, в том числе все трех слонов.

    В декабре 1943 года по безвинно загубленным животным была проведена поминальная служба.

    Однако после американской бомбардировки 13 декабря 1944 года он вынужден был уступить. В соответствии с приказом Министерства внутренних дел, военнослужащие и полицейские застрелили семь львов, тигров, медведей и леопардов в течение 45 минут. Несколько дней спустя были убиты еще восемь медведей.

    Вскоре, после бомбёжки Токио в марте 1945 года японцы поместили пленённого американского военного пилота Рэя «Хэпа» Хэллорана (1922—2011) в пустующую тигриную клетку. Пилота полностью раздели и выставили на обозрение всем посетителям зоопарка.

    Снова слон появился в зоопарке лишь в сентябре 1949 года: самку по имени Индира встретили около двух тысяч любопытствующих, а на следующий день зоопарк едва смог вместить всех желающих — на слониху пришло посмотреть около 10 тысяч человек.

    Источник: 15061981.diary.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018