Забота о семьях фронтовиков («Красная звезда» от 1 апреля 1943 года)
История и события

    Лейтенант Пучко потерял связь со своей семьёй, эвакуированной из района, занятого немцами. Розыском семьи лейтенанта занялось Финансовое управление Народного Комиссариата Обороны. Здесь навели необходимые справки и через некоторое время сообщили командиру точный адрес его жены. Сейчас лейтенант Пучко наладил переписку со своей семьёй, послал ей денежный аттестат.

    Уже более года один из отделов Финансового управления Народного Комиссариата Обороны, организовав централизованную картотеку, ведёт индивидуальный учёт тех командирских семей, которые проживают вдали от самих командиров. С помощью районных и областных военкоматов собраны точные адреса сотен тысяч семей начальствующего состава. Как только в какую-либо местность приезжают члены семьи командира, военкомат немедленно берет их на учёт и сообщает об этом в Финансовое управление. Таким образом, многие командиры-фронтовики могут разыскать свои семьи, если адреса их по каким-либо причинам неизвестны.

    Пользуясь услугами Финансового управления, уже более 40 тысяч командиров, находящихся на фронте, установили адреса своих жён и детей, матерей, сестёр, братьев и завели с ними переписку. Свыше 30 тысяч семей начальствующего состава получило через Финансовое управление денежные аттестаты.

    В ближайшие дни в Финансовом управлении открывается специальная приёмная. Вход в приёмную — свободный. Командиры, приезжающие с фронта, смогут здесь получить справки по всем вопросам, касающимся денежных аттестатов и адресов их семей.

    Источник: Газета «Красная звезда» 1 апреля 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018