Быстро и аккуратно доставлять письма фронтовикам («Красная звезда» от 30 марта 1943 года)
Память История и события

    Огромный непрерывный поток писем и посылок идёт в действующую армию, из частей — в тыл. Доставить каждое письмо, каждую посылку аккуратно, во-время, точно по назначению — святой долг и прямая обязанность почтовых работников .

    К сожалению, ещё не все почтовые работники поняли, что им доверено большое политическое дело, затрагивающее живые интересы каждого бойца и командира. В работе полевых почт ещё не покончено с безразличным, формальным отношением к работе. Иные почтовики смотрят на письма фронтовиков от жён, детей, невест, родителей, как на пустую бумагу. Майор Береговой (N-ская часть, Северо-Западный фронт) послал письмо через расположенную неподалёку 557-ю полевую почту. Прошло две недели, месяц, майор ждал ответа на своё письмо. Неожиданно он получил его с полевой почты обратно с предложением… написать адрес по форме. Целый месяц понадобился чиновникам из 557-й полевой почты для того, чтобы «добраться» до письма майора, в то время как уточнить адрес можно было в течение трех-четырех дней.

    Вот образец формализма!

    Из многих частей сигнализируют о перебоях в доставке писем и посылок. Особенно большая затяжка с доставкой писем происходит при изменении дислокации части. В полевой почте скопляются целые пачки писем, а почтовые работники вместо того, чтобы ускорить отправку корреспонденции по новому адресу, спокойно коллекционируют её.

    Путь писем из полевых почт в полки и батальоны также часто бывает непомерно долог. Кое-где пытаются объяснить это ссылкой на весеннюю распутицу, недостаток транспорта и т.д. Между тем опыт показывает, что там, где экспедиторы и почтальоны работают с душой, там в самых тяжёлых условиях, при любом состоянии дорог бойцы получают письма и посылки без задержки. Особенно следует отметить работу тех, кто доставляет письма непосредственно на передовые позиции. Недавно в N-ской гвардейской части (Калининский фронт) во время наступления бойцы увидели ползущего рядом с ними письмоносца Салазкина. В разгар боя он привёз бойцам письма и газеты. Вместе с другими гвардейцами Салазкин принял участие в атаке, а как только настала короткая передышка, приступил к своим прямым обязанностям. Бойцы были искренне тронуты и сердечно благодарили отважного письмоносца.

    Полевая почта — важный участок армейской жизни, и её работе следует уделять больше внимания. В первую голову это относится к политработникам. Многие из них заглядывают на почту только для того, чтобы получить газету или отправить письмо. Между тем им следовало бы поближе знать почтовых работников, контролировать их. Политработник должен ясно и толково рассказать экспедиторам, письмоносцам о важности порученного им участка, пробудить в людях живую заинтересованность в работе и чувство настоящей ответственности. Бюрократов, срывающих своевременную доставку писем фронтовикам, надо привлекать к строгой ответственности.

    Забота об аккуратной и быстрой доставке писем в действующие части — это забота о воине Красной Армии.

    Источник: Газета «Красная звезда» 30 марта 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 января 2018, 12:54
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018