Быстро и аккуратно доставлять письма фронтовикам («Красная звезда» от 30 марта 1943 года)
Память История и события

К сожалению, ещё не все почтовые работники поняли, что им доверено большое политическое дело, затрагивающее живые интересы каждого бойца и командира. В работе полевых почт ещё не покончено с безразличным, формальным отношением к работе. Иные почтовики смотрят на письма фронтовиков от жён, детей, невест, родителей, как на пустую бумагу. Майор Береговой (N-ская часть, Северо-Западный фронт) послал письмо через расположенную неподалёку 557-ю полевую почту. Прошло две недели, месяц, майор ждал ответа на своё письмо. Неожиданно он получил его с полевой почты обратно с предложением… написать адрес по форме. Целый месяц понадобился чиновникам из 557-й полевой почты для того, чтобы «добраться» до письма майора, в то время как уточнить адрес можно было в течение трех-четырех дней.
Вот образец формализма!
Из многих частей сигнализируют о перебоях в доставке писем и посылок. Особенно большая затяжка с доставкой писем происходит при изменении дислокации части. В полевой почте скопляются целые пачки писем, а почтовые работники вместо того, чтобы ускорить отправку корреспонденции по новому адресу, спокойно коллекционируют её.
Путь писем из полевых почт в полки и батальоны также часто бывает непомерно долог. Кое-где пытаются объяснить это ссылкой на весеннюю распутицу, недостаток транспорта и т.д. Между тем опыт показывает, что там, где экспедиторы и почтальоны работают с душой, там в самых тяжёлых условиях, при любом состоянии дорог бойцы получают письма и посылки без задержки. Особенно следует отметить работу тех, кто доставляет письма непосредственно на передовые позиции. Недавно в N-ской гвардейской части (Калининский фронт) во время наступления бойцы увидели ползущего рядом с ними письмоносца Салазкина. В разгар боя он привёз бойцам письма и газеты. Вместе с другими гвардейцами Салазкин принял участие в атаке, а как только настала короткая передышка, приступил к своим прямым обязанностям. Бойцы были искренне тронуты и сердечно благодарили отважного письмоносца.
Полевая почта — важный участок армейской жизни, и её работе следует уделять больше внимания. В первую голову это относится к политработникам. Многие из них заглядывают на почту только для того, чтобы получить газету или отправить письмо. Между тем им следовало бы поближе знать почтовых работников, контролировать их. Политработник должен ясно и толково рассказать экспедиторам, письмоносцам о важности порученного им участка, пробудить в людях живую заинтересованность в работе и чувство настоящей ответственности. Бюрократов, срывающих своевременную доставку писем фронтовикам, надо привлекать к строгой ответственности.
Забота об аккуратной и быстрой доставке писем в действующие части — это забота о воине Красной Армии.

Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.