Небратья, версия 1941 года
Память История и события

    Ответ крестьян с. Лоцманской Каменки на листовку под названием «Родные наши братья – украинцы»

    Кто и когда писал эту листовку неизвестно. Но мы хорошо понимаем. Наш ответ нескладен, зато правдив. Мы без подхода, а прямо, как оно на самом деле есть, отвечаем: — Разбойники, кровопийцы — комиссары, политруки и все остальные возле них дураки божьи.

    Красная армия не временно, а навсегда разбегается, вполне сознательно полками и дивизиями складывает оружие и идет в плен к Великой Немецкой Армии, оставляя отдельные районы, и вскоре оставит всю Украину растрепанную, истощенную, высосанную мать нашу.

    Немецкая Армия нам не вражеская, а братская. Нас, украинцев, она вызволяет из коммунистической кабалы, порабощения, рабства неслыханного.

    Трудолюбивый, культурный и правдивый немецкий народ поможет нам, украинцам, хозяйничать на оплаканных, залитых кровью полях, землях, недрах, заводах, морях — везде. Немецкий народ к нам, украинцам, не жестокий, а любезный, приветливый, вежливый. Не он нас грабит, не убивает, не насилует женщин и не разрушает сел. Наоборот, защищает от вашей кровавой разбойничьей руки грудью своими, жизнью своей. Разрушают села, убивают женщин, детей, стариков коммунистические пушки из-за Днепра.

    Вы начали жечь хлеб, уничтожать скот, имущество. А друзья наши, немцы, помогают нам собирать урожай и делить его между собой.

    Немцы нас не завоевывают. Они уничтожают паразитов, грабителей и помогают освобожденному украинскому народу строить свою жизнь так, как надо, как сам народ хочет. Вы советуете прятать хлеб и засаливать мясо и закапывать. Спасибо за совет — оставьте его для себя. Ведь с того счастливого времени, как вас, палачей, не стало, других врагов у нас нет. Еще советуете поддерживать связь с партизанами. Не понимаем. Потому что никаких партизан у нас нет и не будет.

    Прощайте… Чтобы, пока будет существовать мир, вас не видеть и не слышать поганого имени вашего.

    По поручению села Лоцманской Каменки подписал Алексей Девлад.
    Октябрь 1941 года





    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 декабря 2017, 09:13
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018