Москва, Верховному Главнокомандующему товарищу СТАЛИНУ («Красная заезда» от 3 марта 1943 года)
Память История и события

    В день 25-летия нашей славной героической Красной Армии трудящиеся Новосибирской области шлют Вам, товарищ Сталин, горячий, привет и желают Вам здоровья и долгих, долгих лет жизни на славу нашей любимой Родины. В эти радостные дни величайших побед над ненавистным врагом, одержанных нашей доблестной Красной Армией под Вашим руководством, сибиряки в далёком тылу на фабриках и заводах, в колхозах и совхозах нога в ногу, плечо в плечо с фронтовиками самоотверженно куют новые военные победы .

    Сегодня, когда весь советский народ отмечает славную дату 25-летия героической Красной Армии, сибиряки рапортуют Вам, товарищ Сталин:

    1. За 20 дней февраля трудящиеся Новосибирской области дополнительно внесли 41.750 тысяч рублей на строительство боевых сибирских эскадрилий «За Родину», в том числе белоруссы, проживающие на территории Новосибирской области, вложили 3 миллиона рублей на строительство бронепоездов «Советская Белорусь». Всего собрано на строительство боевых сибирских эскадрилий «За Родину» 265.403 тысячи рублей.

    2: Бойцам, командирам и политработникам добровольцам-сибирякам и морякам Северного флота трудящиеся области отправили более 100 вагонов с подарками.

    3. Выполняя свои обязательства по созданию Сталинского фонда победы, рабочие городов Новосибирска и Томска дали продукции сверх плана на сумму 11.604.826 рублей; 142 предприятия этих двух городов к годовщине Красной Армии досрочно выполнили февральский план.

    Сибиряки передают Вам, товарищ Сталин, и в Вашем лице всей доблестной Красной Армии своё искреннее спасибо за те блестящие победы, которые она одержала над ненавистными немецко-фашистскими людоедами, и посылают свои горячие поздравления с 25-летием родной Красной Армии. Сибиряки не сомневаются, что на 26-ом году своего существования и борьбы Красная Армия покроет свои боевые сталинские знамёна новой вечно сияющей славой полного уничтожения фашизма и очищения нашей родной земли от оккупантов. Сибиряки заверяют Вас, товарищ Сталин, что они и впредь, не покладая рук, будут самоотверженно работать и трудиться для увеличения помощи фронту. Каждый сибиряк — рабочий, колхозник и интеллигент с честью выполняет свой гражданский долг перед Родиной.

    Слава нашему великому советскому народу!
    Слава героической Красной Армии!
    Слава великой партии Ленина—Сталина!
    Да здравствует Верховный Главнокомандующий всех вооружённых сил советской страны — товарищ Сталин!

    Секретарь Новосибирского обкома ВКП(б) КУЛАГИН

    СЕКРЕТАРЮ НОВОСИБИРСКОГО ОБКОМА ВКП(б)
    ТОВАРИЩУ КУЛАГИНУ

    Передайте трудящимся Новосибирской области, собравшим, кроме первых 223.653.000 рублей, дополнительно 41.750.000 рублей на строительство боевых сибирских эскадрилий «За Родину» и бронепоездов «Советская Белорусь», подарки для добровольцев-сибиряков и моряков Северного флота, а также коллективам заводов и предприятий области, выпустившим сверх плана продукции на сумму 11.604.826 рублей, — мой братский привет и благодарность Красной Армии.

    И. СТАЛИН.

    Источник: Газета «Красная звезда» 3 марта 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 октября 2017, 10:40
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018