«Неописуемы героизм советских войск, сила их ударов, мощь их вооружения, мастерство руководства» («Красная звезда» от 27 января 1943 года)
Память История и события

    Английские газеты о наступлении Красной Армии

    ЛОНДОН, 26 января. (ТАСС). Комментируя положение на советско-германском фронте, обозреватель газеты «Санди таймс» Скрутейтор пишет, что Красная Армия сумела использовать создавшиеся осенью в результате растянутости германских коммуникаций благоприятные возможности, умело разрешила проблемы переброски и снабжения войск, которые являются столь трудными из-за сложности современного вооружения. «Найденные, русскими стратегические решения, — пишет автор, — оказались изумительно эффективными».

    Газета «Санди экспресс» поместила статью Гарвина, который пишет: «Неописуемы героизм советских войск, сила их ударов, мощь их вооружения, тщательность стратегического и тактического планирования и мастерство руководства сверху донизу. Всё это колоссальное наступление Красной Армии, развивающееся на фронте протяжённостью свыше тысячи миль, было вдохновлено и организовано Сталиным и его блестящими военными помощниками. В этом кроется основной секрет успеха Красной Армии». Гарвин далее отмечает, что наступление Красной Армии создало в этом году огромные возможности для операций союзников. «Мы уже не смеем дальше, — пишет автор, — зависеть от славных русских больше, чем от самих себя. Западные союзники России должны обеспечить использование создавшихся возможностей в 1943 году путём предельного напряжения усилий». Гарвин пишет, что «единственный способ обеспечить успех в 1943 году — это быть готовыми, координируя свои действия с Советским Союзом, к войне на два фронта против гитлеризма, прежде чем закончится весна. Африка — это база, Средиземное море — это путь, Европа — это цель. Победа может быть завоёвана лишь с применением колоссальных сил на суше, на море и в воздухе. Мы должны пойти на это».

    Газета «Рейнольдс ньюс» в передовой статье пишет, что Гитлер стремится на возможно больший срок связать действия первой и восьмой английской армии в Тунисе, чтобы выиграть время для укрепления обороны на европейском континенте против возможности открытия второго фронта. Поэтому первоочередной задачей стратегии союзников является организация наступления на европейском континенте с запада в начале 1943 г. «Битва в Северной Африке является прелюдией к более ожесточённым боям и более великим победам».

    По материалам: Газета «Красная звезда» 27 января 1943 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 августа 2017, 11:56
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020