Заботливо растить кадры политработников («Красная звезда» от 16 января 1943 года)
История и события

    Кадры армейских политработников — это кадры партии, её золотой фонд, проводники её генеральной линии в войсках. Подбор этих кадров, расстановка их, забота об их непрерывном росте и совершенствовании — дело огромной важности .

    За 19 месяцев отечественной войны политорганы Красной Армии значительно обогатились в этом отношении новым, весьма ценным для них опытом. Работа с кадрами у нас, несомненно, улучшилась. Несмотря на совершенно неизбежные в боевой обстановке потери, мы все реже и реже встречаемся с фактами некомплекта политсостава в частях. Созданные за последнее время довольно мощные фронтовые резервы политических работников позволяют политорганам быстро замещать выбывших из строя товарищей. Но отсюда, однако, отнюдь не следует, что вопрос о кадрах политработников сейчас уже утратил свою остроту. Такая точка зрения ошибочна и глубоко вредна. Проблема кадров политработников — воспроизводство их, распределение, воспитание на практической работе — была, есть и всегда будет большой и важной проблемой. Здесь нельзя допускать никаких послаблений, никакой самоуспокоенности. А кое-где самоуспокоенность уже чувствуется, и это неизбежно влечёт за собой возрождение прежних ошибок.

    Опять у нас участились случаи бесцельных перебросок политработников из роты в роту, из части в часть, из одного рода войск в другой. Опять возобновилась непозволительная практика самовольного отстранения от работы одних и назначение на их место других без достаточно веских на то причин.

    Особенно страдают в этом отношении среднее звено политсостава и аппарат политотделов. Для примера можно сослаться хотя бы на 6 Гвардейскую дивизию. На протяжении трёх месяцев в самом политотделе этой дивизии на должности заместителя начальника перебывали трое, на должности помощника начальника по комсомолу — двое, на должности инструктора по информации — трое, на двух штатных должностях агитаторов — пять человек. То же самое наблюдается и в ротах. Например, в одном из полков этой же дивизии за те же три месяца политработники сменились в восьми стрелковых подразделениях, хотя в результате боев из строя вышли только два человека. Остальные шесть были либо отстранены от работы, как не справившиеся, либо без всяких мотивировок и без видимого повода переведены на аналогичную работу в другие подразделения.

    Совершенно очевидно, что такая текучесть политсостава никак не способствует улучшению политической работы в частях. Когда политработником играют, как мячиком, он, естественно, лишается возможности глубоко изучить какую-то определённую военную специальность, изучить бойцов, вместе с которыми ему приходится бить противника, узнать сильные и слабые стороны каждого из них. В результате такой политработник может допустить серьезные ошибки.

    «Правильно подбирать кадры, это… не значит злоупотреблять своей властью, перебрасывать без толку десятки и сотни людей из одного места в другое и обратно» (Сталин). Кадры нужно ценить, тщательно изучать, заботливо выращивать. Прежде чем выдвигать человека на какой-то новый пост, всегда надо серьёзно взвесить и его достоинства, и его недостатки. Если чаша весов склонится в пользу этого товарища — добивайся выдвижения настойчиво, но потом не отмахивайся от своего выдвиженца, умей делить с ним и радость первых успехов, и горечь неудач, помоги ему прочно стать на ноги. Это обязательное правило для каждого большевистского руководителя. У нас же порой бывает ещё так, что сначала человека выдвинут или аттестуют на выдвижение, а потом только начинают знакомиться с ним, и через несколько дней уже бьют отбой.

    Не так давно член Военного Совета и начальник политуправления одного из фронтов дали блестящую аттестацию на заместителя командира бригады но политической части тов. Сучкова. Но не прошло и месяца, как те же самые люди, которые так лестно отзывались о Сучкове, о его прошлой и настоящей деятельности, возбудили вдруг ходатайство об отстранении этого товарища от занимаемой должности и охарактеризовали его уже совсем по-иному. Нечто подобное получилось и с другим политработником того же фронта — Зейналовым Мамедом Ага Кязим Оглы. До ноября он работал инспектором политотдела в одной из армий. В ноябре Военный Совет и политуправление фронта возбудили ходатайство о назначении его начальником политотдела дивизии, мотивируя это тем, что тов. Зейналов Мамед Ага Кязим Оглы по своим личным качествам больше подходит для самостоятельной работы непосредственно в войсках. Это ходатайство было удовлетворено 16 декабря, а уже 26-го числа того же месяца Военный Совет фронта возбудил новое ходатайство о возвращении тов. Зейналова Мамеда Ага Кязим Оглы опять в армейский аппарат, причём снова делается ссылка на его «личные качества». Не ясно ли из этих двух примеров, сколь плохо занимаются здесь изучением кадров, сколь безответственно подходят к переброскам политсостава.

    Непродуманные перемещения политработников с одной должности на другую, а тем более необоснованные, скороспелые решения о снятии с работы совершенно нетерпимы. Нельзя допускать чехарды в расстановке кадров, нельзя играть кадрами, как мячом. Прежде чем отдавать приказ о снятии или перемещении политработника по службе, необходимо всегда самым тщательным образом проверить достоверность фактов и причин, связанных с этим мероприятием. Каждый такой приказ должен быть всесторонне взвешен, продуман, обоснован.

    Бессистемные, безответственные переброски политработников из одного места в другое, с одного поста на другой неизбежно сопровождаются так называемым «вридством». Иные начальники, сами будучи не уверены в правильности того или иного скороспелого назначения, по нескольку месяцев не представляют на утверждение самовольно переброшенных работников. Но мы знаем по опыту прошлых лет, что «вридство» только мешает работе. Всякий, кто чувствует себя лишь временным работником, по вполне понятным причинам работает неуверенно и никак не может развернуть в полном объёме все свои способности. Что же касается такой категории политработников, как начальники политотделов или заместители командиров соединений по политической части, то они, не будучи утверждены в должности приказом Главного политического управления Красной Армии, не допускаются, помимо всего прочего, к подписи и выдаче партийных документов. В результате задерживается рост армейских партийных организаций.

    Требуется строгий большевистский порядок в работе с кадрами политсостава, в изучении этих кадров, в учёте их, в расстановке и своевременном продвижении по службе. Это будет способствовать дальнейшему улучшению воспитательной работы в Красной Армии и, следовательно, дальнейшему росту боеспособности наших войск.

    Источник: Газета «Красная звезда» 16 января 1943 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017