Летающий портной
История и события

    Иногда происходит так, что изобретения убивают своего изобретателя. В данном случае так и получилось, изобретатель погиб при испытании своего изобретения. Хотя саму идею он предлагал интересную. А именно, первый парашют.

    Француз Франц Райхельт (1879-1912 гг.), портной по профессии, который по его признанию изобрел костюм для авиаторов. Этот костюм по его мнению был бы преобразован в парашют, при покидании пилотом кабины самолета.

    Райхельт испытывал свой костюм. Манекены, в которые портной их наряжал, падали с пятого этажа его дома. Эти эксперименты показались Райхерту успешными. Просто, по мнению автора костюма, манекенам не хватало высоты .

    В 1911 году один французский полковник предложил членам клуба-де-Франс в Париже приз в размере 10 тыс. франков за устройство безопасности при покидании пилотом кабины самолета. Ф. Райхельт взял это предложение себе на учет. Учитывая неудавшиеся опыты соперников и планируя их опередить Райхельт обратился у властям, с разрешением совершить прыжок с Эйфелевой башни и доказать преимущество своего костюма.

    Райхельт со своим изобретением

    В начале февраля 1912 года Ф. Райхельт получил от парижских властей разрешение на совершение прыжка с Эйфелевой башни. 4 февраля он прибыл на башню в сопровождении двоих своих друзей. При этом он был уже одет в сконструированный и сшитый им костюм. Об использовании манекена, по мнению конструктора костюма, не могло быть и речи.

    Райхельт за несколько минут до рокового прыжка

    Райхельт прыгнул с высоты примерно 60 метров. Он разбился. Власти после этого запретили всякие попытки использовать Эйфелеву башню для парашютных прыжков.

    Видео прыжка рокового Райхельта:


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 июня 2017, 10:01
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017