Франции и СССР: разрыв дипотношений в 1941 году
История и события

    Любопытно, оказывается поводом для разрыва дипломатических отношений между Францией Виши и СССР в 1941 использовали исчезновение генерала Кутепова в 1930 г.

    29 июня 1941 г. газета «Пари-суар» вышла с заголовком на первой странице: «И теперь ПРАВДА о преступлениях ГПУ — 26 января 1930 г. КУТЕПОВ был убит».

    «Теперь, когда нет протокола, дипломатических предосторожностей, теперь когда Россия, этот колосс на глиняных ногах вскоре будет раздавлен, секретные архивы открывают свои досье… похищение генерала Кутепова, похищение генерала Миллера, убийство Невешина, убийство Игнатия Рейса… каждое дело несет отпечаток одних когтей, написано одной рукой… когтями Сталина, рукой ГПУ…

    В то время, когда Леон Блюм нас убеждал, что у ГПУ не никакого интереса похищать Кутепова… из СССР пришло сообщение о расстреле двух красных генералов Попова и Роберти с которыми белый генерал встречался в Берлине за месяц до похищения… Коминтерн решил уничтожить генерала… операция была поручена некоему Ивановичу, главе парижской секретной сети, состоящей из 267 агентов, разделеных на 14 самостоятельных групп…

    Генерала Кутепова секретно охраняли тысячи шоферов такси, бывших русских офицеров… и два специальных такси сопровождали его в каждом выходе, кроме тех случаев, когда генерал выходил на встречу с советскими офицерами… это Иванович передал генералу записку, что два красных офецара, находясь проездом в Париже, хотели бы с ним увидеться… как мы знаем, в 10:30 генерал вышел на назначенную встречу на углу ул.Севре и бульвара Монпарнас, здесь его видели в последний раз… однако на месте встречи вместо двух офицеров его ждала женщина — жена Ивановича, которая попросила его следовать за ней в автомобиль, где сидели три офицера ГПУ: Аренс, Эллерт и Мельфанд… геннрал сел в машину и не успел опомниться, как один накинул ему на руки наручники, а другой прижал к лицу платок с хлороформом. Сделав круг по Парижу, авто подъехала к секретному убежищу ГПУ где ожидал Иванович… В этот момент 4 агента с ужасом обнаружили, что генерал, у которого было слабое сердце, мертв… машина помчалась в посольство, где началась паника… На следующий день, толпа осадида здание посольства СССР. посол Довгалевский, дрожа от страха, закрылся в секретной бронированой комнате на чердаке…

    Добвгалевский предложил Коминтерну озвучить версию, что Кутепова выкрали люди Анри Детердинга, нефтяного магната. Сталин приказал доставить труп на границу и распустить слухи, что Кутепова убил один из его охранников… сейчас, зная, что агеты ГПУ были вызваны и по одиночке расстреляны без суда и следствия, один из них незадолго до отъезда, догадываясь о своей судьбе, успел все рассказать журналисту Владимиру Бурцеву… ныне нет смысла называть его имя, т.к. он также был вызван в Москву и расстрелян».


    Большинство парижских газет перепечатали эту статью на титульной странице…

    На следующий день 30 июня газеты сообщили: «Французское правительство, получив серьезные подтверждения, что дипломатические и консульские работники посольства СССР осуществляют деятельность не совместимую с общественным порядком и безопасностью государства, приняло решение разорвать дипломатические отношения с СССР».
    Источник: severr.livejournal.com

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017