«Неприклонная стойкость Красной Армии» («Красная звезда» от 3 января 1943 года)
История и события

    Английская печать об итогах 6­-недельного наступления советских войск на подступах Сталинграда

    ЛОНДОН, 2 января. (ТАСС). Английские газеты опубликовали сообщение Совинформбюро об итогах 6-недельного наступления советских войск на подступах Сталинграда на самом видном месте на первых страницах. Газеты публикуют это сообщение под яркими заголовками. Английское радио уделило этому сообщению большое внимание .

    Одновременно печать и радио широко освещают занятие советскими войсками города и железнодорожного узла Великие Луки.

    Газета «Дейли экспресс» пишет, что советские войска, развернувшие наступление, достигли уже больших результатов. В подготовке наступления они продемонстрировали большое искусство, которое можно сравнить только с тем мастерством, с которым выполняются намеченные планы.

    Газета «Дейли телеграф энд морнинг пост» пишет, что имеются серьёзные основания возлагать надежды на победу в 1943 году. В первую очередь основанием для таких надежд являются боевые успехи советских войск.

    В передовой статье этой газеты отмечаются «совершенство организации наступления советских войск, выдержка в разработке операций и решимость в исполнении намеченных планов, что лишний раз показывает справедливость характеристики данной Черчиллем премьеру Сталину, которого он называет богатырским вождём. Нужно воздать должное русским, которые вынесли на себе основное бремя войны к истекшем году. К восхищению, которое мы выражали в 1942 году, прибавится соревнование с русскими в 1943 году».

    Военный корреспондент газеты «Таймс» пишет, что одной из самых замечательных черт, характеризующих наступление частей Красной Армии, является его быстрота, несмотря на то, что советские войска наступают но глубокому снегу и часто в снежную бурю.

    Как сообщает английское министерство информации, английские военные обозреватели с восхищением отзываются о непреклонной стойкости частей Красной Армии, которая была продемонстрирована в боях под Великими Луками, приведших к занятию этого пункта Красной Армией. Военные обозреватели отмечают большое стратегическое значение этого нового успеха Красной Армии.

    Агентство АФИ пишет, что занятие советскими войсками Великих Лук является весьма важным событием, так как Великие Луки играли большую роль в оборонительной системе немцев. Взятие Великих Лук создаёт серьёзную угрозу немецким коммуникациям.

    Газета «Ньюс хроникл» поместила статью Каммингса, который пишет: «Пока русское, наступление продолжается и пока 1-я и 8-я английские армии будут заняты выполнением своих задач, направленных к ликвидации всех сил держав оси в Африке, мы будем слышать от Москвы мало упоминаний о втором фронте в Европе. Но если открытие этого фронта слишком затянется, мы снова услышим высказывания нашего союзника на эту тему, причём отнюдь не в нерешительных тонах. В этом можно не сомневаться».

    Источник: Газета «Красная звезда» 3 января 1943 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017