Рукопашная схватка в траншеях («Красная звезда» от 10 декабря 1942 года)
Память История и события

    СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ ФРОНТ, 9 декабря. (По телеграфу). Разведчики под командованием тов. Володина, встав на лыжи, почти ежедневно совершают смелые налёты на вражеские позиции и приводят с собой «языков». Они вытаскивают из траншей ёжащихся от холода немцев или же подстерегают и захватывают их в плен на дорогах.

    На-днях нашим дозором были взяты в плен шесть немецких разведчиков. Характерны показания одного из них, унтер-офицера Герберта Енига: «Наши солдаты до сих пор ещё не одеты по-зимнему. Байковые маскировочные халаты, которые вы видите на нас, сняты с часовых в момент нашего выхода в разведку. А часовые остались в летнем обмундировании».

    На другой день отряд наших разведчиков с сержантом Добычиным во главе снова окружил группу немцев и перебил их, захватив в плен трёх человек вместе с оружием. Смелый налёт на вражеские дзоты произвела следующей ночью группа бойцов под командой младшего лейтенанта Костина. В траншеях разгорелась рукопашная схватка. Бойцы уничтожили 23 гитлеровца, захватили с собой пленного и с трофейным оружием возвратились без потерь в своё подразделение.

    За последние четыре дня разведчики этого подразделения взяли в плен 12 немцев, уничтожили до 40 фашистских солдат, принесли трофейное оружие и ценные документы.

    Источник: Газета «Красная звезда» 10 декабря 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 марта 2017, 10:09
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018