Гитлеровский разбой в Прибалтике
Память История и события

    СТОКГОЛЬМ, 3 декабря. (ТАСС). Гитлеровская газета «Дейче цейтунг ин Остланд» полна жалоб на рост саботажа в Латвии. «Власти, — пишет газета, — ежедневно получают от предприятий большое число заявлений о том, что большая часть рабочих и служащих не приходит на работу. Среди них имеется много лиц, которые систематически уклоняются от работы как только могут, хотя к ним и относятся беспощадно и посылают в Кирхгольмский лагерь принудительных работ». Латыши бойкотируют оккупационные «коммунальные» органы, которые, по признанию упомянутой газеты, занимаются исключительно установлением натуральной и трудовой повинности. Газета указывает, что никто не хочет работать в этих органах.

    Газета «Вильнер цейтунг» с тревогой пишет о том, что утайка литовскими крестьянами продуктов, подлежащих сдаче оккупационным властям, и «эпидемия незаконной торговли этими продуктами распространилась по всей Литве». Газета заявляет, что крестьяне, не выполняющие приказов о сдаче продуктов, «достойны смерти. Наказания будут для них беспощадно жестокими».

    То же имеет место и в Эстонии. Гитлеровский наместник в Эстонии Линман недавно выступил с предупреждением, что крестьяне, не сдающие всех своих продуктов немецким властям, а распоряжающиеся ими по своему усмотрению, будут подвергаться самым жестоким карам.

    В городах всех оккупированных немцами прибалтийских советских республик идет ничем не прикрытый грабеж, населения. Недавно газета «Дейче цейтунг ин Остланд» опубликовала распоряжение немецких властей, согласно которому подлежит регистрации все личное имущество «неблагонадежных и враждебных элементов». Любой гитлеровский чиновник или полицейский может объявить кого угодно «неблагонадежным элементом» и на этом «основании» ограбить его до нитки.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 4 декабря 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 марта 2017, 10:59
    • varnava

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020