Партизанский отряд уничтожил 17 немецких самолетов
Память История и события

    ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ, 3 декабря. (Спецкорр. ТАСС). Один из партизанских отрядов Смоленской области провел смелую операцию по захвату железнодорожной станции в тылу немцев и нанес противнику серьезный урон.

    По данным разведки командир узнал, что на эту станцию, охраняемую сильным немецким гарнизоном, прибыли эшелоны с самолетами, бронетягачами, вагоны с боеприпасами, цистерны с горючим и другие военные грузы.

    Под прикрытием темноты народные мстителя бесшумно сняли часовых и напали на станцию. В окна домов и казарм полетели связки гранат. По выбегавшим из помещений немцам партизаны открыли огонь из автоматов и винтовок.

    В это же время другая группа партизан, выбив немцев со станции, принялась за уничтожение эшелонов и военных объектов.

    Немцы, собрав разбежавшихся солдат, пытались выбить партизан со станции. Партизаны отбили атаку и начали разрушать железнодорожные сооружения.

    Несколько часов станция находилась в руках партизан. И только тогда, когда немцы подтянули большие силы из соседних селений, партизаны с боем отошли к намеченному ранее рубежу.

    Во время этого налета было уничтожено 17 самолетов, стоявших на платформах, эшелон с бронетягачами, 2 вагона с боеприпасами, 2 цистерны с горючим, 13 автомашин. Разгромлены склады с обувью, продовольствием и зимним обмундированием. Был выведен также из строя узел телефонной и телеграфной связи, подорваны железнодорожные стрелки и семафоры. Потери немцев убитыми составили 370 солдат и офицеров.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 4 декабря 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 марта 2017, 12:02
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019