Артисты-фронтовики («Красная звезда» от 29 ноября 1942 года)
История и события

    На четырех фронтах — Ленинградском, Волховском, Западном и Северо-Западном — побывал за время отечественной войны джаз-ансамбль под художественным руководством Клавдии Шульженко и Владимира Коралли. 650 концертов в частях действующей Красной Армии и Военно-Морского флота — таков итог этого фронтового джаз-ансамбля.

    В самые тяжелые дни зимы 1941— 1942 г. Кл. Шульженко, Вл. Коралли и их товарищи выступали в частях Ленинградского фронта, во флотских экипажах, в госпиталях Ленинграда. Всюду они были желанными гостями, пользуясь заслуженным успехом в красноармейских землянках, блиндажах, в корабельных кубриках.

    Лирические задушевные песни Кл. Шульженко, веселые юморески и куплеты Вл. Коралли в сопровождении джаз-оркестра встречали теплый и радушный прием на фронте. Нередко музыка джаза сливалась с аккомпанементом вражеских мин и снарядов, так как концерты проходили в 2—3 километрах от передовой линии фронта.

    С 4 по 21 ноября с. г. ансамбль дал 24 концерта для бойцов и командиров Северо-Западного фронта. Приказом по фронту объявлена благодарность джаз-ансамблю под руководством Кл. Шульженко и Вл. Коралли.

    В декабре ансамбль будет выступать в Москве в эстрадном театре, после чего снова выедет на фронт.

    Источник: Газета «Красная звезда» 29 ноября 1942 года

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 февраля 2017, 10:47
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017