Наши части продолжают теснить противника («Красная звезда» от 26 ноября 1942 года)
Память История и события

    СТАЛИНГРАДСКИЙ ФРОНТ, 25 ноября. (По телеграфу от наш. корр.). Наши войска, действующие южнее гор. Сталинграда, продолжают вести успешные наступательные бои. Цепляясь за каждую тактически выгодную складку местности, враг пытается организовать оборону, чтобы выиграть время, необходимое для переброски резервов из глубины и приведения в порядок своих побитых и откатывающихся частей. Однако это ему не удается.

    В течение истекшего дня наиболее жаркие бои наши части вели с одной группой немецких войск. Враг предпринял несколько контратак, чтобы прорваться в боевые порядки наших частей. Однако все контратаки отбиты нашими частями с большим уроном для врага.

    В промежутке между двумя населенными пунктами противник оказывал длительное и весьма упорное сопротивление. Откатившись сюда накануне, он использовал складки местности и за ночь организовал оборону. Немцы наскоро вырыли окопы, установили в них орудия, пулеметы, расположили автоматчиков.

    Наша разведка нащупала стыки между частями этой немецкой группировки. Разведка обнаружила также основные артиллерийские батареи, места сосредоточения танков, живой силы врага. По этим объектам ударила наша штурмовая, бомбардировочная авиация и артиллеристы. Затем начались атаки пехоты и танков. Главные удары наносились в стыки немецких частей. К исходу дня немецкие войска были отброшены и понесли большие потери.

    В 2 часа дня до двух немецких пехотных батальонов с двадцатью танками пытались контратаковать нашу часть. Враг рассчитывал на внезапность, полагая, что командиры и красноармейцы еще не успели закрепиться на местности, не выдержат контратаки и отступят. Однако немцы жестоко просчитались. Наша часть приняла бой, отбила несколько контратак, затем, перегруппировав свои силы, обрушилась на врага с фронта и фланга.

    Источник: Газета «Красная звезда» 26 ноября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2017, 12:06
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018