Минобороны обвинило Запад в попытках фальсификации российской истории
История и события

    Ведущие страны Запада по-прежнему пытаются фальсифицировать историю России с целью ее дискредитации как правопреемницы СССР, заявил замначальника Военной академии Генштаба Вооруженных сил России генерал-лейтенант Сергей Чварков.

    «События последнего времени свидетельствуют о том, что Россия и ее население стали объектами открытой информационно-психологической войны со стороны ведущих стран западного мира», — сказал он, отметив, что фальсификация истории является ее составной частью, и преследует цель «воздействие на историческое сознание россиян и их историческую память».

    Он отметил, что Запад также пытается подорвать потенциал России с помощью формирования общественного мнения внутри страны, которое отвергает важнейшие общенародные исторические ценности.

    В пример он привел деятельность парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая в 2009 году приняла резолюцию, уравнивающую роли нацистской Германии и Советского Союза в развязывании Второй мировой войны. Кроме того, он напомнил, что в 2010 году Европарламент принял резолюцию, по которой уравнивается фашизм и коммунизм, а Россию призывают вступить в диалог по историческим проблемам с «демократическими странами» Восточной Европы.

    «Такая деятельность направлена на обоснование правомерности проводимой Западом политики сдерживания России, а также для предъявления ей, как правопреемнице СССР, различного рода претензий и требований по моральному, а подчас и материальному возмещению причиненного «ущерба», — добавил Чварков.

    По его мнению, борьба с фальсификацией — это задача не только военных и государственных ведомст, но и народа России в целом.

    «Особенно это касается попыток исказить роль нашей страны в победе над фашизмом», — заявил генерал-лейтенант.

    Он призвал помнить о зверствах фашистов и их пособников на Украине, а также о дружеской встрече советских, американских и английских солдат на Эльбе. А исторические материалы, отметил он, нужно показывать «всемерно правдиво», донося их до молодежи и всего населения.

    Об этом он заявил в ходе конференции «История Великой Отечественной войны 1941-1945 годы: правда и вымыслы» в Москве.

    В конце октября эксперты научного совета Совета безопасности (СБ) в рамках обсуждения подготовки к 100-летию Великой русской революции в 2017 году предложили создать государственный центр по борьбе с фальсификацией истории.

    P.S. Какие злые, нехорошие люди обитают на Западе. Не надо их слушать — вы лучше послушайте, что говорят интеллигентные граждане внутри России последние лет тридцать. Почитайте школьные учебники, послушайте преподавателей в ВУЗах. Побеседуйте с десталинизаторами и десоветизаторами. Вас ждут удивительнейшие открытия…
    Источник: oper.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 января 2017, 07:46
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018