Стойкость шести воинов («Красная звезда» от 22 ноября 1942 года)
Память История и события

    КАРЕЛЬСКИЙ ФРОНТ, 21 ноября. (По телеграфу от наш. корр.). Старший лейтенант Евграфов, младшие сержанты Брюков и Смирнов, красноармейцы Кузнецов, Дарбергенов и Лагунов, находясь в боевом охранении, отразили атаку 50 немцев. Это произошло следующим образом.

    Группа противника численностью в 50 человек глубокой ночью приблизилась к нашему охранению, пытаясь окружить и уничтожить его. Первым обнаружил фашистов пулеметчик Брюков. Он тут же сообщил об этом старшему лейтенанту Евграфову, который приказал бойцам занять orневые позиции.

    Дружно заговорили станковый пулемет Брюкова и ручной пулемет Кузнецова, застучали автоматы. Натолкнувшись на шквальный огонь, враг попятился назад. Но, чувствуя свое огромное численное превосходство, он вскоре снова пошел в атаку. Обстановка усложнялась с каждой минутой. Казалось, что немцы вот-вот ворвутся в окопы отважных бойцов. В такие моменты раздавался спокойный голос Евграфова: «По фашистам, огонь!» С повой силой били пулеметы и автоматы.

    В течение часа вели упорную борьбу шестеро советских воинов, и все атаки врага разбивались об их стойкость. Наконец фашисты стали откатываться назад. В этот момент вступили в бой минометчики под командованием капитана Соболева. Немцы, накрываемые разрывами мин, перешли в бегство, оставив на поле боя немало убитых и раненых.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 22 ноября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 января 2017, 11:39
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019