Орда профессиональных громил («Красная звезда» от 17 ноября 1942 года)
Память История и события

    Сегодня Совинформбюро публикует документ о том, как преступная клика Гитлера грабит и уничтожает культурные богатства Советского Союза. Попавший в плен гитлеровский молодчик доктор Ферстер, оберштурмфюрер 4-й роты батальона особого назначения германского министерства иностранных дел, признался в преступлениях, наполняющих негодованием каждого честного человека.

    Мы знали о том, что немцы грабят и уничтожают музеи, библиотеки, культурные ценности. Теперь мы знаем, что эти варварские грабежи производятся в государственном порядке, по прямому приказу германского правительства. Гитлеровские заправилы не только не обуздывают свою дикую и тупую солдатню, но, наоборот, всячески поощряют преступные деяния разбойников и громил. Как свидетельствуют показания Ферстера при германском министерстве иностранных дел существуют специальные формирования, которым официально вменяется в обязанность грабить культурные и исторические ценности в оккупированных районах и завоеванных странах. Таким образом, само гитлеровское правительство является организатором и вдохновителем неслыханного грабежа и разбоя, происходящего всюду, где только ни ступает нога германского солдата.

    Современные немцы, действующие по указке Гитлера, навсегда войдут в историю человечества символом варварства и чудовищной дикости. Гунны Атиллы — жалкие щенки по сравнению с гитлеровскими волками и собаками. Гунн, разбивавший вдребезги античную статую, даже не подозревал, что перед ним драгоценное произведение искусства. Он был простой и грубый варвар, не ведавший, что творит. Немец, в отличие от гунна, знает, что, уничтожая библиотеку, разрушая дворец, он совершает преступление, и тем не менее с самодовольной и наглой рожей, ухмыляясь от удовольствия, он идет на это. Немец считает, что его неотъемлемое право — грабить и уничтожать. Он — немецкий солдат, этим все сказано. Сам фюрер благословил его на разбой. Само государство требует, чтобы он был разбойником и грабителем во славу Германской империи.

    Современным немцам внушили мысль о том, что только они, немцы, являются избранным народом, а все остальные должны быть немецкими рабами. Только немецкое ценно и дорого, все остальное в глазах гитлеровского варвара — ничто. Поэтому немецкие скоты совершенно спокойно, без малейшего угрызения совести превращают усадьбу великого Толстого в загаженную, вонючую солдатскую казарму. Поэтому немецкие скоты выбрасывают за дверь Клинского музея, как ненужный мусор, бюст великого Чайковского. Поэтому немецкие скоты уничтожают Одесскую публичную библиотеку, насчитывавшую более 2 миллионов томов, уничтожают с такой легкостью, как будто это — дровяной склад.

    Мы преклоняемся перед гением великого Пушкина, перед чудесной кистью Репина, перед музыкой Чайковского или Мусоргского, ибо в них — светлая и ясная душа нашего народа. А для немца все эти великие имена — пустой звук.

    Немцы грабят, расхищают и уничтожают культурные ценности по плану, с истинно-немецкой аккуратностью и методичностью. Трава не растет там, где проходит немец. Груды пепла и камней остаются на месте цветущих городов и сел, если прошел немец. Все, что можно уничтожить, немец уничтожит. Все, что можно сожрать на месте, сожрет. Все, что можно украсть, украдет и отправит в свою Германию. И в прошлую мировую войну немецкая армия запятнала свое имя разбоем и грабежами. Достаточно вспомнить варварское разрушение Лувена, Реймса и другие деяния вильгельмовской солдатчины. Но то, что происходит теперь, не имеет равного прецедента в истории. Сынки, соревнуясь с отцами в подлости и гнусности, оставили их далеко позади.

    Немецкий организованный, грабеж, производимый по прямому и непосредственному приказанию германского правительства, преследует и другую цель. Немцы хотят уничтожить, испепелить самобытную национальную культуру. Все сопротивляющиеся должны быть уничтожены, все уцелевшие — онемечены. Для того, чтобы покоренный народ легче было бы онемечить, нужно лишить его всякого подобия национальной самобытности, надо искоренить, выжечь огнем его национальную культуру. Немцы воюют с нами для того, чтобы ликвидировать наше государство, а всех нас, советских людей, превратить в бессловесных немецких рабов. «Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться», — таков девиз Гитлера. Раз ставится такая цель — значит, должно быть уничтожено все русское, все, что дорого русскому сердцу, — памятники нашей старины, наши книги и картины, наши музеи и театры, наши школы и научные учреждения. По замыслу гитлеровских людоедов на русской земле не должно остаться ничего русского. Мы должны быть не только разорены материально, но и духовно обезоружены. Таков смысл организованного, бесстыдного и чудовищного по своей наглости грабежа, производимого гитлеровскими мерзавцами на временно оккупированной советской территории.

    «Гитлеровцы уничтожают и разворовывают сокровищницы культуры народов СССР. Они расхищают и уничтожают научные ценности, произведения искусства и литературы, памятники старины. Они хотят уничтожить, искоренить русскую национальную культуру и национальную культуру других народов Советского Союза. Они поставили своей целью не только материально, но и духовно обезоружить народы СССР, дабы легче было онемечить советских людей и превратить их в бессловесных рабов немецких баронов». (Совинформбюро).

    Но недалек тот час, когда немцам придется заплатить сполна за все преступления, содеянные ими на нашей земле. Никто из гитлеровских палачей, разбойников, душегубов не уйдет от справедливого возмездия. Мы ничего не забудем, и ничего не простим! Немцы сумели зажечь в наших сердцах такую ненависть и злобу своими черными злодействами, что сейчас у каждого советского человека, у каждого воина Красной Армии одно только слово на устах: месть! Месть за все — за взорванный Днепрострой, за истоптанные нивы Украины, за оскверненную старину вольного Новгорода, за сожженные библиотеки и музеи, за поруганную Ясную Поляну, за разрушенную красоту Петергофа!

    «Пусть знают эти палачи, что им не уйти от ответственности за свои преступления и не миновать карающей руки замученных народов» (Сталин).

    Наш народ, наша армия ведут счет всем злодеяниям немецких разбойников. Новые факты преступлений гитлеровских орд зажигают в нас ярость к немцам. Долг наших доблестных воинов — усилить удары по врагу, истреблять немецких выродков беспощадно и без устали.

    По материалам: Газета «Красная звезда» 17 ноября 1942 года



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 декабря 2016, 11:00
    • varnava

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019